Zimtzupfbrot

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PRÄSENTATION

Das Cinnamon Pull Apart Bread ist ein typisches angelsächsisches Rezept. Ein süßes Brot, mit einer sehr besonderen Form, angereichert mit einer Butter- und Zimtcreme. Ähnlich einem Pan Brioche, wegen seiner Form, und den schwedischen Zimtschnecken, wegen seines Geschmacks. „Pull apart“ bedeutet trennbar, tatsächlich können Sie leicht eine Schicht dieses Brotes abziehen, ohne Messer oder andere Werkzeuge zu benutzen. Die Form dieses süßen Brotes erinnert tatsächlich an eine Ziehharmonika und es gibt viele Möglichkeiten, es zu verfeinern. Man kann herzhafte Varianten mit Knoblauch oder Käse zubereiten, oder noch köstlichere süße Variationen, die Schokolade und Haselnüsse enthalten. Beginnen Sie, unser Cinnamon Pull Apart Bread auszuprobieren und lassen Sie sich inspirieren, um viele neue Rezepte zu kreieren!

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 00 380 g
Brauner Zucker 35 g
Feines Salz 1 Prise
Frische Bierhefe 12 g
Butter 60 g - zur Creme
Eier 55 g - (ca. 1 bei Zimmertemperatur)
Wasser 140 g - (bei Zimmertemperatur)
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Gemahlener Zimt 2 g
für die Füllung
Brauner Zucker 100 g
Butter 45 g - geschmolzen
Gemahlener Zimt 5 g

Zubereitung

Um das Cinnamon Pull Apart Bread zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie als erstes die Hefe in das Wasser 1 und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat 2. Geben Sie in die Schüssel der Küchenmaschine das Mehl, das Wasser mit der Hefe 3,

den braunen Zucker 4, den Zimt 5 und den Vanilleextrakt 6.

Arbeiten Sie die Zutaten mit dem Haken, bis Sie eine sandige Mischung erhalten 7. Fügen Sie das Ei hinzu 8 und arbeiten Sie weiter, bis es vollständig aufgenommen ist. Fügen Sie nun die weiche Butter stückweise hinzu 9, warten Sie, bis sie gut aufgenommen ist, bevor Sie mehr hinzufügen.

Fügen Sie zuletzt das Salz hinzu 10 und arbeiten Sie weiter, bis Sie einen gut verbundenen Teig erhalten 11. Übertragen Sie ihn auf die Arbeitsfläche, formen Sie ihn zu einer Kugel und legen Sie ihn in eine Schüssel 12. Decken Sie ihn mit Folie ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort bei etwa 25°C für 1,5 Stunden gehen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Butter schmelzen und abkühlen lassen. Geben Sie in eine Schüssel den braunen Zucker und den Zimt 13. Fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 14 und vermischen Sie die Zutaten mit einer Gabel 15,

bis Sie eine homogene Mischung erhalten 17 und stellen Sie sie im Kühlschrank kalt. Holen Sie den aufgegangenen Teig 17 heraus, legen Sie ihn auf eine bemehlte Fläche 18

und rollen Sie ihn auf der Arbeitsfläche aus 19, um ein etwa 40x35 cm großes Rechteck zu formen. Füllen Sie es mit der Butter-Zimt-Creme 20 und bedecken Sie fast die gesamte Oberfläche, nur 1 cm vom Rand frei lassen 21.

Schneiden Sie 4 Streifen, jeweils 10 cm breit 22, und legen Sie sie übereinander 23 24.

Schneiden Sie Quadrate von etwa 7,5 cm 25. Fetten Sie eine leicht verjüngte Kastenform ein, die oben 25x11 cm und an der Basis 22x8 cm misst. Legen Sie die Quadrate vertikal hinein, um sie gut zu füllen 26 27.

Lassen Sie sie an einem geschützten Ort für 30 Minuten gehen 28, Sie können mit einem Tuch abdecken. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C, in der mittleren Schiene, für 30 Minuten (wir erinnern daran, dass jeder Ofen unterschiedlich ist, daher können die Zeiten leicht variieren). Herausnehmen 29 und vor dem Herausnehmen aus der Form und Servieren Ihres Cinnamon Pull Apart Bread abkühlen lassen 30.

Aufbewahrung

Das Cinnamon Pull Apart Bread hält sich 2 Tage unter einer Glasglocke bei Raumtemperatur. Alternativ kann es nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Fügen Sie dem Teig Vanillesamen hinzu und zwischen den Quadraten gehackte Nüsse!

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