Yorkshire-Pudding

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PRÄSENTATION

Viele haben vielleicht davon gehört, aber der Name kann immer noch verwirren, sowohl wegen der schwierigen Aussprache als auch wegen seiner Bedeutung: der Yorkshire-Pudding ist kein Dessert, wie man vielleicht denkt, sondern eine traditionelle Beilage der angelsächsischen Küche, die typischerweise mit saftigen Fleischgerichten wie Roastbeef oder Braten serviert wird. Ähnlich einem Soufflé wird er mit einem einfachen Teig aus Milch, Eiern und Mehl hergestellt, aber das Geheimnis seiner Form liegt im Backen: Es ist sehr wichtig, dass sowohl die Backform als auch das Öl am Boden sehr heiß sind, bevor der Teig hinzugefügt wird, damit dieser aufgehen kann und eine zentrale Höhle bildet, die ideal ist, um schmackhafte Soßen wie die berühmte brown gravy (ähnlich unserer braunen Grundsauce) aufzunehmen und zu absorbieren. Eine Beilage, die sicherlich von unserem Vorstellungsbild abweicht, aber es wert ist, probiert zu werden... so entdecken Sie, warum der Yorkshire-Pudding zu einer wahren britischen Institution geworden ist!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Küchlein
Vollmilch 200 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Samenöl 140 g
Eier 240 g - (ca. 4)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Yorkshire-Pudding zuzubereiten, nehmen Sie ein antihaftbeschichtetes Muffinblech und geben Sie das Pflanzenöl in die Fächer, sodass es gleichmäßig verteilt wird 1. Stellen Sie das Backblech in den vorgeheizten statischen Ofen bei 200° und erhitzen Sie das Öl etwa 15 Minuten lang. In der Zwischenzeit die Eier und die Milch in einer Schüssel vermischen 2, Salz 3 und Pfeffer hinzufügen

und mit einem Schneebesen 4 verrühren, dann auch das Mehl 5 einarbeiten und erneut mischen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 6.

Nach 15 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und dabei sehr darauf achten, sich nicht mit dem heißen Öl zu verbrennen, und den Teig in die Fächer bis zur Hälfte ihrer Höhe gießen 7. Der Teig beginnt zu garen, also das Blech sofort wieder in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten weiterbacken, ohne den Ofen zu öffnen. Sobald sie gebacken sind, werden die Törtchen schön aufgegangen sein 8 und dann dazu neigen, in ihre charakteristische unregelmäßige Form zurückzusinken 9: leicht abkühlen lassen, bevor Sie Ihren Yorkshire-Pudding stürzen und servieren!

Aufbewahrung

Der Yorkshire-Pudding kann im Kühlschrank maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden. Alternativ können Sie die gebackenen Törtchen einfrieren, nachdem Sie sie vollständig abgekühlt haben.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig mit geriebenem Parmesan und gehackten Kräutern verfeinern.

Kuriositäten

Der Yorkshire-Pudding ist ein Rezept, das mindestens auf das Jahr 1700 zurückgeht: Ursprünglich wurde er “dripping pudding” genannt, weil das Blech unter den Fleischspieß gestellt wurde, um die Säfte aufzufangen, die von ihm tropften. Mit diesem Trick wurde nicht nur die Verschwendung von Lebensmitteln vermieden, sondern auch das Mahl in einer Zeit, in der Fleisch sehr teuer war, nahrhafter gemacht.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.