Whiskey Sour

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PRÄSENTATION

Einen gut gemixten Whiskey Sour an einer Holztheke zu nippen, während man dem Barkeeper von seinem Tag erzählt, ist unvergleichlich! Wir haben uns trotzdem dazu entschieden, Ihnen ein einfaches Rezept mit wenigen hochwertigen Zutaten vorzuschlagen, damit Sie ihn auch zu Hause genießen können!

Dieser Cocktail gehört zur Familie der "Sours", einer Kategorie von alkoholischen Getränken, die aus einer Basis von Spirituosen besteht, gemischt mit dem Saft einer Zitrusfrucht und einem Süßungsmittel, was einen ausgewogenen Geschmack zwischen Säure und Süße verleiht. In unserer Version finden Sie auch ein paar Tropfen pasteurisiertes Eiweiß, eine optionale Ergänzung, die eine dünne Schaumschicht mit seidiger und samtiger Textur auf der Oberfläche ermöglicht.

Wir empfehlen, den Whiskey Sour mit Eiswürfeln zu vervollständigen, um ihn schön kühl zu servieren, und ihn mit einer Orangenscheibe und einer Maraschinokirsche zu garnieren, für eine elegante, klassische und zeitlose Präsentation. Jetzt müssen Sie nur noch den Shaker herausholen und für einen Abend Barkeeper werden!

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ZUTATEN

Für 2 Cocktails
Bourbon-Whiskey 90 ml
Zitronensaft 50 ml
Zuckersirup 40 ml
Eiweiß 10 ml - pasteurisiert
Eis nach Bedarf
Zum Garnieren
Orangen 2 Scheiben
Maraschinokirschen 2

Zubereitung

Um den Whiskey Sour zuzubereiten, geben Sie zuerst das Eis in den Shaker 1 zusammen mit dem Bourbon Whiskey 2 und dem Zuckersirup 3.

Filtern Sie den Zitronensaft und fügen Sie ihn zu den anderen Zutaten hinzu 4. Wenn Sie möchten, können Sie auch ein paar Tropfen pasteurisiertes Eiweiß hinzufügen 5. Verschließen Sie den Deckel gut und schütteln Sie den Shaker kräftig 6.

Filtern Sie den Cocktail durch das Barsieb 7 und füllen Sie die Gläser bis zum Rand, dann garnieren Sie mit einer Orangenscheibe 8 und einer Maraschinokirsche 9. Ihr Whiskey Sour ist bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Der Whiskey Sour sollte sofort konsumiert werden, er kann nicht im Voraus zubereitet werden.

Tipp

Die Verwendung von pasteurisiertem Eiweiß dient dazu, den typischen Schaum auf der Oberfläche zu erzeugen, der das Aussehen ausmacht. Es handelt sich jedoch um eine optionale Zutat, die weggelassen werden kann, ohne dass der Geschmack des Cocktails darunter leidet.

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