Weihnachts-Cupcake

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PRÄSENTATION

Die Weihnachts-Cupcakes sind köstliche Kleinigkeiten, die perfekt sind, um die Magie der Feiertage mit einem Hauch Süße auf den Tisch zu bringen. Ein weicher und duftender Boden verbindet sich mit einem cremigen und samtigen Mascarpone-Frosting, das einfach zuzubereiten ist, aber in der Lage ist, jeden Cupcake in ein kleines Kunstwerk zu verwandeln.

Zur Vollendung der Dekoration Streusel in festlichen Farben, noch besser, wenn im Weihnachtsthema: Sternchen, Schneeflocken oder kleine rote und grüne Konfetti, die sofort ein festliches Aussehen verleihen. Die Weihnachts-Cupcakes sind ideal für einen besonderen Nachmittagskaffee und perfekt, um sie mit den Kleinen zu dekorieren!

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ZUTATEN

Für 12 Cupcakes
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 160 g - (3 mittelgroße)
Zucker 130 g - Rübenzucker
Butter 110 g - bei Raumtemperatur
Vollmilch 60 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Chemisches Backpulver 8 g
Feines Salz 1 Prise
für die Creme
Mascarpone 350 g
Flüssige Sahne 150 g
Puderzucker 50 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
zum Dekorieren
Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Weihnachts-Cupcakes zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter in eine Schüssel, fügen Sie den Vanilleextrakt 1 und eine Prise Salz 2 hinzu. Arbeiten Sie mit einem elektrischen Mixer und wenn Sie eine Creme erhalten haben, fügen Sie auch den rohen Rübenzucker 3 hinzu.

Schalten Sie den Mixer auf mittlere bis hohe Geschwindigkeit und lassen Sie die Mischung leicht aufschlagen. Nach ein paar Minuten die Eier nach und nach hinzufügen 4, weiter mit den Mixern arbeiten, bis eine helle und schaumige Mischung entsteht 5. Sieben Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel 6.

Sobald die Eier eingearbeitet sind, die trockenen Zutaten nach und nach hinzufügen 7. Mit den Mixern arbeiten, um die trockenen Zutaten zu integrieren, dann die Milch nach und nach hinzufügen 8. Mischen Sie, bis die Mischung homogen ist 9.

Legen Sie ein Muffinblech für 12 mit Papierförmchen aus, dann füllen Sie sie mit etwa 50 g Teig pro Stück mit einem Löffel 10 11. Vor dem Backen das Blech mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, um die Oberfläche gleichmäßig zu glätten und Cupcakes zu erhalten, die aufgehen, aber eine flache Oberfläche haben. In einem vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen 12.

In einer Schüssel den Mascarpone 13 zusammen mit dem Zucker 14 und dem Vanilleextrakt 15 geben. Mit den elektrischen Mixern arbeiten, um die Creme zu erweichen.

Die Sahne 16 hinzufügen und weiterarbeiten, bis eine aufgeschlagene Creme entsteht 17. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben 18 und in den Kühlschrank stellen.

Die inzwischen abgekühlten Cupcakes mit dem Frosting garnieren 19 20. Mit bunten Streuseln dekorieren und Ihre Weihnachts-Cupcakes servieren 21!

Aufbewahrung

Die Weihnachts-Cupcakes können gefüllt einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die gebackenen Cupcakes ohne Creme können 3-4 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.

Es ist möglich, die gebackenen Cupcakes ohne Creme einzufrieren.

Tipp

Es ist vorzuziehen, die Cupcakes 1-2 Stunden vor dem Servieren zu dekorieren, damit das Frosting im Kühlschrank fest werden kann.

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