Vollkorn-Crespelle mit Mascarpone und Pilzen

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PRÄSENTATION

Vielseitig und einfach zuzubereiten sind die Pfannkuchen, also die typischen Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept), eine hervorragende Basis für viele süße und herzhafte Rezepte. Unsere Vollkornpfannkuchen mit Mascarpone und Pilzen sind ein schmackhaftes Beispiel: eine weiche Hülle, die eine appetitliche Füllung aus in der Pfanne gebratenen Pilzen umhüllt, alles übergossen mit einer samtigen Hausgemachter Mascarpone, die diesem köstlichen ersten Gericht eine leichte und angenehme süß-saure Note verleiht. Begrüßen Sie die kalte Jahreszeit mit einem fantasievollen und unwiderstehlich cremigen Gericht: Groß und Klein werden es lieben!

ZUTATEN

Vollkornmehl 90 g
Eier 60 g - (1 mittel)
Vollmilch 180 g
Butter 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
für die Soße
Mascarpone 500 g
Vollmilch 80 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
für die Füllung
Austernpilze oder Austernpilze (Pleurotus) 160 g
Champignons 220 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Vollkornpfannkuchen mit Mascarpone und Pilzen zuzubereiten, geben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie das Salz 1, den Pfeffer hinzu und gießen Sie die Milch unter Rühren mit einem Schneebesen ein 2. Fügen Sie auch das Ei hinzu 3

und die geschmolzene Butter bei Raumtemperatur 4, rühren Sie weiterhin mit dem Schneebesen, um einen homogenen Teig ohne Klumpen zu erhalten. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 5 und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit die Pilze reinigen: Entfernen Sie die erdige Basis und reinigen Sie die Unreinheiten mit einem feuchten Tuch. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben 6.

In einer Pfanne den Knoblauch und das Öl erhitzen 7, die Pilze hinzufügen 8. Etwa 5-6 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben 9.

Den Knoblauch entfernen und beiseite stellen 10. Bereiten Sie die Mascarpone-Soße vor. In einem kleinen Topf die Milch und den Mascarpone geben 11, bei schwacher Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Muskatnuss würzen 12.

Sobald eine homogene Soße entstanden ist 13, ausschalten und beiseite stellen. Jetzt eine Crêpe-Pfanne oder eine Antihaftpfanne mit einem Durchmesser von etwa 20 cm erhitzen, den Boden mit wenig Butter einfetten 14 und eine Kelle Teig eingießen 15.

Die Pfanne neigen, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilt 16 und 3 Minuten auf einer Seite und ein paar Minuten auf der anderen Seite kochen 17. Alle Pfannkuchen fertig backen und auf einem Teller stapeln 18.

Jetzt jeden Pfannkuchen mit zwei Löffeln Soße 19 und den Pilzen 20 füllen. Den Pfannkuchen zusammenklappen 21

Und dann noch einmal in der Mitte falten, sodass ein Fächer entsteht 22. Eine Ofenform nehmen, eine Schicht Mascarpone-Soße auf den Boden verteilen 23, die Pfannkuchen darauf legen 24.

Den Rest der Soße darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen 25. Im statischen Ofen bei 200° für 10 Minuten backen, dann für 2-3 Minuten unter dem Grill, um die Oberfläche gut zu bräunen. Die Vollkornpfannkuchen mit Mascarpone und Pilzen sind fertig, aus dem Ofen nehmen 26 und heiß servieren 27.

Aufbewahrung

Die Vollkornpfannkuchen mit Mascarpone und Pilzen halten sich einen Tag im Kühlschrank. Vom Einfrieren wird abgeraten.

Tipp

Damit der Teig Ihrer Pfannkuchen glatt und klumpenfrei wird, empfehlen wir, Zutaten bei Raumtemperatur zu verwenden und die Flüssigkeiten nach und nach unter sorgfältigem Rühren mit dem Schneebesen hinzuzufügen.

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