Herzhafte Crêpes mit Pfifferlingen und Speck

- Energie Kcal 757
- Kohlenhydrate g 53.9
- davon Zucker g 8.4
- REZEPT LESEN g 38.3
- Fette g 43.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 19.65
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 209
- Natrium mg 1674
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pilze sind alle gut, jede Sorte mit eigenen Merkmalen. Der Steinpilz mit seinem unverwechselbaren Geschmack und der fleischigen Konsistenz, die kleinen Stockschwämmchen, die vielseitigen Champignons... Heute bieten wir Ihnen köstliche herzhafte Crêpes mit Pfifferlingen und Speck an. Die Pfifferlinge (oder Eierschwämme) erkennt man an ihrer goldgelben Farbe, dem welligen Hut und dem delikaten Geschmack. Sie sollten ganz frisch verzehrt werden und entfalten nach dem Kochen ihr volles Aroma. In den herzhaften Crêpes finden Sie sie zusammen mit köstlichem geräuchertem Speck und Fontina-Würfeln. Sind Sie bereit, die Bäuche Ihrer Gäste mit den herzhaften Crêpes mit Pfifferlingen und Speck zu füllen und zufriedenstellende Lächeln hervorzurufen?
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ZUTATEN
- Zutaten für die Crêpes
- Vollmilch 450 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Eier 2 - mittel
- Butter 20 g
- Feines Salz 4 g
- zum Füllen
- Pfifferlinge 140 g
- Geräucherter Pancetta 200 g
- Fontina 175 g
- Rote Zwiebeln 1
- Thymian 1 Zweig
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
Zubereitung

Um die Crêpes mit Pfifferlingen und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schmelzen der Butter bei sehr niedriger Hitze. Lassen Sie sie abkühlen, dann geben Sie die Milch zu den Eiern 1, schlagen Sie mit dem Schneebesen und fügen Sie die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 2. Fügen Sie das Mehl hinzu 3

und das Salz 4 und mischen Sie alles mit dem Schneebesen: Sie sollten eine glatte Mischung ohne Klumpen erhalten 5. Erhitzen Sie eine Crêpe-Pfanne mit einem Durchmesser von etwa 22 cm (oder eine große Pfanne mit doppeltem Boden), fetten Sie sie mit sehr wenig Butter ein, um die Oberfläche zu bestreichen, und geben Sie eine Kelle Teig in die Mitte 6;

verteilen Sie ihn gleichmäßig mit dem speziellen Crêpe-Verteiler oder durch Drehen der Pfanne 7. Lassen Sie die Crêpe etwa zwei Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist, dann drehen Sie die Crêpe vorsichtig um und backen Sie auch die andere Seite 8. Stapeln Sie die fertigen Crêpes auf einem Servierteller 9, dann decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie beiseite.

Gehen Sie zur Vorbereitung der Pilze über: Sie können sie mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch reinigen, dann mit dem Messer hacken 10. Schneiden Sie den Speck in Würfel, schälen und hacken Sie auch die Zwiebel 11. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und braten Sie die Zwiebel einige Minuten bei niedriger Hitze an 12, dabei gelegentlich umrühren, bis sie weich ist.

Fügen Sie die Pilze hinzu 13. Mischen Sie und geben Sie auch den Speck in Würfeln hinzu 14, die abgezupften Thymianblätter 15, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Kochen Sie etwa 5-6 Minuten lang: Der Speck sollte knusprig und die Pilze weich sein.

Sobald die Mischung fertig ist, lassen Sie sie leicht abkühlen und füllen Sie die Crêpes: Geben Sie Pilze und Speck auf eine Hälfte 16, fügen Sie die Fontina-Würfel hinzu 17, dann klappen Sie zu einem Halbmond 18.

Fetten Sie eine Auflaufform mit einem Schuss Öl ein und geben Sie etwa zwei Esslöffel Semmelbrösel hinein, um den Boden zu bedecken 19. Legen Sie die Crêpes nebeneinander, geben Sie den Parmesan darüber, einen Schuss Öl, Pfeffer 21 und noch ein paar Thymianblätter. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für etwa 10 Minuten. Sobald sie aus dem Ofen kommen, sind Ihre herzhaften Crêpes mit Pfifferlingen und Speck servierfertig!