Vermicelli mit Zwiebel- und Specksauce

- Energie Kcal 519
- Kohlenhydrate g 78.6
- davon Zucker g 14.5
- REZEPT LESEN g 13.4
- Fette g 16.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.68
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 29
- Natrium mg 566
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Zwiebel, bekannt für ihren typischen intensiven Duft und ihren leicht süßlichen Geschmack, ist eine vielseitige und oft in der Küche verwendete Zutat, mit der man frische Salate, Marmeladen, herzhafte Kuchen und Hauptgerichte zubereiten kann. In diesem Rezept bieten wir sie in einem einladenden ersten Gang an, zubereitet mit einer Sauce zum Fingerlecken: Vermicelli mit Zwiebel- und Specksauce. Ein deftiges Nudelgericht mit rustikalem Charakter, bei dem die Zwiebel weich wird und den würzigen und reichen Geschmack des knusprigen geräucherten Specks aufnimmt. Neugierig? Dann bleibt nichts anderes übrig, als diese köstliche Geschmackskombination zu entdecken!
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- ZUTATEN
- Nudeln 320 g
- Gelbe Zwiebeln 500 g
- Butter 25 g
- Natives Olivenöl extra 25 g
- Zucker 15 g
- Geräucherter Pancetta 80 g - (in Scheiben)
- Thymian nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Vermicelli mit Zwiebel- und Specksauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebeln zu putzen 1, und schneiden Sie sie dann in dünne Ringe 2. Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne und lassen Sie die Butter bei schwacher Hitze schmelzen 3.

Dann die Zwiebeln hinzugeben 4, salzen 5 und mit Zucker abschmecken 6 und bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen lassen, damit die Zwiebeln weich werden; falls nötig, können Sie während des Kochens ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen.

Wenn die Zwiebeln fast gar sind, schneiden Sie den Speck in Streifen 7 und braten Sie ihn in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze einige Augenblicke an, damit er knusprig wird 8, und fügen Sie ihn dann zu den Zwiebeln hinzu 9 (ein paar Speckstücke für die Dekoration aufbewahren).

Waschen, trocknen und zupfen Sie die Blättchen von Thymian und Majoran 10, zerreißen Sie die Blättchen mit den Händen und fügen Sie sie der Sauce hinzu 11 (eine kleine Menge für die endgültige Präsentation aufbewahren). In der Zwischenzeit die Pasta in kochendem und gesalzenem Wasser kochen 12.

Wenn die Pasta al dente ist, abgießen und direkt in die Pfanne mit der Zwiebel- und Specksauce geben 13 und einige Augenblicke bei starker Hitze köcheln lassen, um sie zu würzen. Sobald sie fertig ist 14, können Sie servieren und mit dem zurückbehaltenen Speck, Thymian und Majoran garnieren 15, und dann können Sie Ihre Vermicelli mit Zwiebel- und Specksauce noch heiß genießen.