Brokkolisuppe
- Energie Kcal 293
- Kohlenhydrate g 34.4
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 7.5
- Fette g 14
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.9
- Ballaststoffe g 5.6
- Cholesterin mg 19
- Natrium mg 927
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Brokkolisuppe ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Hauptgericht, das durch die Zugabe von Kartoffeln und Lauch noch cremiger wird, die den kräftigen Geschmack der Brokkoli mildern.
Das Gemüse wird zunächst in einem Topf angebraten und dann mit Gemüsebrühe gekocht, schließlich püriert, um es zu einer Creme zu verarbeiten, und mit einigen Thymianblättchen verfeinert.
Die Brokkolisuppe ist ideal, um sich in den Wintermonaten mit einer leichten und nahrhaften Speise aufzuwärmen! Wenn etwas übrig bleibt, können Sie auch Überbackener Brokkoli oder Pfannen-Brokkoli zubereiten.
Probieren Sie auch diese cremigen Varianten:
ZUTATEN
- Brokkoli 450 g
- Lauch 1
- Kartoffeln 400 g
- Butter 30 g
- Gemüsebrühe 700 ml
- Thymian 2 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- zum Garnieren
- Brot 2 Scheiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Brokkolisuppe zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Lauch zu putzen und in dünne Scheiben zu schneiden 1. Dann schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in kleine Würfel. Waschen Sie die Brokkoli , entfernen Sie die Stiele und teilen Sie sie in Röschen 2. Lassen Sie die Butter in einem großen Topf schmelzen, fügen Sie den Lauch hinzu 3 und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze 10-15 Minuten dünsten, ohne dass er Farbe annimmt.
Geben Sie die Kartoffeln 4 und die Brokkoli 5 in den Topf und lassen Sie sie einige Minuten anbraten, rühren Sie dabei um, dann fügen Sie die heiße Gemüsebrühe hinzu 6 und lassen Sie das Ganze etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, salzen und pfeffern.
Nach der angegebenen Zeit pürieren Sie das Gemüse mit einem Stabmixer (denken Sie daran, einige Brokkoliröschen zur Seite zu legen, um das Gericht zu garnieren). Erhitzen Sie die so erhaltene Suppe erneut 7, schmecken Sie sie mit Salz ab und fügen Sie einige Thymianblättchen hinzu 8. Entfernen Sie die Kruste von den Brotscheiben, schneiden Sie sie in kleine Würfel 9 und rösten Sie sie in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Öl an. Servieren Sie die Brokkolisuppe mit den Croutons und einem Schuss rohem extra nativem Olivenöl. Guten Appetit!