Torte mit Erdbeer-Curd

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PRÄSENTATION

Die ersten warmen Frühlingstage stehen bevor, die Erdbeeren beginnen zu reifen und mit ihrer leuchtend roten Farbe verlocken sie zu köstlichen Rezepten mit dieser süßen Frucht. Habt ihr auch einen unstillbaren Appetit auf Erdbeeren? Wir empfehlen euch dann diese köstliche Torte mit Erdbeer-Curd. Dieses frische und zarte Dessert wird mit Erdbeer-Curd zubereitet, einer reicheren und köstlicheren Variante der klassischen Erdbeerkonfitüre, mit der die Torten gefüllt werden. Der Duft und der zuckrige Geschmack der frischen Früchte werden hervorgehoben und verleihen dieser Torte mit frischen Erdbeeren einen weichen und intensiven Geschmack. Der letzte Schliff, um die Torte mit Erdbeer-Curd wirklich unwiderstehlich zu machen, ist die köstliche Dekoration mit weißer Schokolade, die einen fröhlichen Kontrast zu den leuchtenden roten Erdbeeren bildet. Perfekt für einen Tee mit Freundinnen oder einen süßen Snack, dieses Dessert wird die Gaumen von Groß und Klein mit seiner unwiderstehlichen Köstlichkeit erobern.

Probiert auch unser Erdbeer-Tiramisu, wenn ihr ein Dessert für nach dem Essen sucht. Wenn ihr hingegen einen spektakulären Kuchen für eure besonderen Anlässe sucht, probiert diesen köstlichen Erdbeerstrauß-Kuchen!

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm
Mehl 200 g
Butter 100 g
Eier 1
Zucker 120 g
Für den Erdbeer-Curd
Erdbeeren 500 g
Puderzucker 120 g
Maisstärke (Maizena) 25 g
Butter 80 g
Eier 2
Wasser 40 g - bei Zimmertemperatur
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Für die Dekoration
weiße Schokolade 20 g
Erdbeeren 250 g

Zubereitung

Um die Torte mit Erdbeer-Curd zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Mürbeteig. Nehmen Sie eine Küchenmaschine, geben Sie die Butter aus dem Kühlschrank und den Zucker hinein 1. Verarbeiten Sie die Zutaten mit dem Flachrührer, um sie gleichmäßig zu vermischen. Fügen Sie dann auch Mehl 2 und Ei 3 hinzu.

Vermischen Sie weiterhin mit dem Flachrührer 4 und sobald der Teig glatt und gut vermischt ist, legen Sie ihn auf ein Nudelbrett und formen Sie ihn zu einem Block. Decken Sie ihn mit transparenter Frischhaltefolie ab 5 und legen Sie ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Erdbeeren vor. Spülen Sie die Erdbeeren unter fließendem Wasser ab, entfernen Sie den grünen Stiel und schneiden Sie 250g in etwa 3-4 mm dicke Scheiben 6. Stellen Sie sie zur Seite in eine kleine Schüssel, da Sie sie für die endgültige Dekoration benötigen.

Schneiden Sie dann die restlichen 500g grob 7 und geben Sie sie in einen kleinen Topf, der in einem größeren Topf im Wasserbad steht 8. Fügen Sie Puderzucker und Wasser bei Raumtemperatur hinzu 9.

Helfen Sie sich mit einem Spatel, um die Zutaten gut zu vermischen 10 und lassen Sie die Erdbeeren 5 Minuten kochen. Nehmen Sie dann eine unbehandelte Zitrone und reiben Sie die Schale ab 11. Fügen Sie jetzt die Zitronenschale zum Erdbeer-Curd hinzu 12 und lassen Sie es weitere 20 Minuten kochen.

Nehmen Sie an diesem Punkt die Erdbeeren und lassen Sie sie in einer Schüssel mit einem feinen Sieb abtropfen 13. Drücken Sie sie dann mit einem Spatel 14, um nicht nur den Saft, sondern auch so viel Fruchtfleisch wie möglich zu filtern. Geben Sie das gefilterte Erdbeerfruchtfleisch wieder ins Wasserbad und fügen Sie Butter hinzu 15.

Fügen Sie nun auch die Eier hinzu 16. Rühren Sie die Zutaten gut mit einem Spatel um, um eine homogene und klumpenfreie Mischung zu erhalten. In einer separaten kleinen Schüssel geben Sie die Maisstärke und lösen sie mit einem Spritzer Wasser bei Raumtemperatur auf 17 und rühren Sie mit einem Küchenlöffel um. Gießen Sie es dann in das Erdbeer-Curd im Wasserbad 18 und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Handrührgerät.

Setzen Sie das Wasserbad für weitere 5 Minuten fort, wobei Sie darauf achten, die Zutaten gut mit dem Handrührgerät umzurühren 19. Dann geben Sie das Curd in eine kleine Schüssel und lassen es etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen 20. Kehren Sie dann zur Zubereitung des Mürbeteigs zurück. Rollen Sie den Mürbeteig, den Sie im Kühlschrank ruhen gelassen haben, auf einem Nudelbrett aus. Mehlen Sie das Nudelbrett leicht, damit der Mürbeteig nicht klebt, und rollen Sie ihn dann aus 21, bis er eine Dicke von etwa 0,5 cm erreicht.

Fetten Sie jetzt eine Tortenform mit einem Durchmesser von 22 cm ein und heben Sie den ausgerollten Mürbeteig mit einem Nudelholz an und legen Sie ihn in die Kuchenform 22, achten Sie darauf, dass er gut an den Rändern haftet, indem Sie leichten Druck mit den Fingern ausüben 23. Entfernen Sie dann den überschüssigen Teig, der über die Ränder der Kuchenform hinausragt, mit einem kleinen Messer 24.

Piksen Sie dann mit den Zinken einer Gabel den Boden der Torte 25. Schneiden Sie jetzt einen Kreis aus Backpapier mit einem Durchmesser von 28 cm aus und legen Sie ihn auf den Mürbeteig, auf den Sie die Keramikkugeln (oder Bohnen) legen, um das Blingbacken zu ermöglichen (Sie können auch die Anleitung zur Blindbacken für mehr Details nachlesen) 26. Backen Sie die Torte im vorgeheizten statischen Ofen bei 185°C für 20 Minuten (oder Umluft bei 165°C für 10 Minuten). Nach dem Backen entfernen Sie die Keramikkugeln und das Backpapier. Dann backen Sie erneut für weitere 10 Minuten, um zu sehen, wie der Boden der Torte goldbraun wird 27. Die Basis für Ihren Mürbeteig für die Torte mit Erdbeer-Curd ist jetzt bereit.

Wenn das Curd abgekühlt ist, gießen Sie es in die Torte 28. Lassen Sie die mit Curd gefüllte Torte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen (wenn Sie feststellen, dass sich das Curd nicht verfestigt, verlängern Sie die Ruhezeit im Kühlschrank – dies kann bis zu 2 Stunden dauern). Dieser Schritt ist notwendig, um das Curd zu festigen, bevor Sie mit der Dekoration fortfahren. Sobald das Curd fest ist, legen Sie die geschnittenen Erdbeeren in Strahlenform 29, bis die gesamte Oberfläche der Torte gefüllt ist 30.

Um die Dekoration zu beenden, schneiden Sie die weiße Schokolade und lassen sie im Wasserbad schmelzen 31, wobei Sie sie gut mit dem Spatel umrühren. Geben Sie sie dann in ein Dekorationsspritztütchen und dekorieren Sie die Oberfläche, indem Sie einige Linien weiße Schokolade über die Torte ziehen 32. Ihre Torte mit Erdbeer-Curd ist jetzt bereit, serviert und genossen zu werden 33!

Aufbewahrung

Die Torte mit Erdbeer-Curd kann 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es ist möglich, sie einzufrieren, wenn Sie nur frische Zutaten verwendet haben. Das Erdbeer-Curd kann maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, indem Sie eine Frischhaltefolie auflegen, um die Bildung einer Kruste auf der Oberfläche zu verhindern. Es ist auch möglich, es maximal 1 Monat einzufrieren. Sie können den Mürbeteig maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, eingewickelt in Frischhaltefolie. Es ist auch möglich, den Mürbeteig in Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel für maximal 2-3 Monate einzufrieren.

Tipp

Für eine originelle Torte können Sie eine dünne Schicht Erdbeer-Curd machen. Lassen Sie sie dann im Kühlschrank fest werden und machen Sie eine weitere Schicht Lemon Curd, um einen fröhlichen und unterhaltsamen Farbeffekt zu erzielen. Der Geschmack? Sie werden ihm nicht widerstehen können!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.