Glutenfreier Biskuitkuchen
- Einfach
- 55 min
- Kcal 198
Fluffig, einfach und unglaublich köstlich, heute bereiten wir zusammen einen glutenfreien Kuchen zu, der perfekt für das Frühstück und den Nachmittagskaffee ist! Jeder fragt sich, welches Mehl am besten geeignet ist, um einen glutenfreien Kuchen herzustellen... wir haben uns für eine Mischung aus Reismehl, Mandelmehl und Kartoffelstärke entschieden, die euch einen leichten und zarten Teig schenkt, aber gleichzeitig reich an Geschmack und Aroma ist.
Der Duft von Vanille und Zitronenschale macht ihn noch verführerischer, während das Pflanzenöl ihn tagelang weich hält. Auf diese Weise ist euer glutenfreier Kuchen auch laktosefrei!
Ein sehr einfaches Rezept, das für jeden zugänglich ist, ideal für Zöliakiebetroffene, die sich ein köstlich hausgemachtes Dessert gönnen möchten. Toll, um ihn pur mit einer Prise Puderzucker zu genießen, oder gefüllt oder begleitet von einer leckeren Creme. Folgt unserem Rezept Schritt für Schritt und bereitet euch darauf vor, einen köstlichen glutenfreien Kuchen zu backen... sein Duft wird das ganze Haus betören!
Verpasst auch nicht diese Varianten glutenfreier Kuchen:
Hier sind weitere glutenfreie Rezepte, die ihr nicht verpassen solltet:
Um den glutenfreien Kuchen zuzubereiten, geben Sie die Eier und den Zucker in eine große Schüssel 1. Mit einem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker aufschlagen 2, bis eine gut aufgeschlagene Masse entsteht. Wenn sie hell und schaumig aussieht, das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen und dabei weiterhin mit dem Handrührgerät arbeiten 3.
Fügen Sie das Vanilleextrakt 4, die geriebene Zitronenschale 5 und eine Prise Salz hinzu 6.
Arbeiten Sie noch ein paar Sekunden weiter 7. Sieben Sie das Reismehl 8 und das Backpulver 9 in den Teig.
Vermengen Sie alles mit einem Schneebesen von unten nach oben mit langsamen und präzisen Bewegungen 10. Geben Sie auch die gesiebte Kartoffelstärke 11 und das Mandelmehl 12 hinzu.
Mischen Sie mit einem Schneebesen 13, um die Pulver vollständig zu integrieren, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 14. Geben Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Reismehl geölte und bemehlte 20 cm Form 15.
Backen Sie nun im statischen Ofen bei 180° für 45-50 Minuten 16. Machen Sie immer den Zahnstochertest, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 17. Lassen Sie ihn etwas abkühlen, dann stürzen Sie Ihren glutenfreien Kuchen und bestäuben ihn mit Puderzucker 18!