Herzhafter rustikaler Kuchen

- Energie Kcal 347
- Kohlenhydrate g 22.6
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 15.3
- Fette g 21.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.71
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 71
- Natrium mg 685
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Blätterteigs
PRÄSENTATION
Eiswasser, kalte Butter und Mehl sind die drei einfachen Zutaten, die oft in Ihren Händen zu einem einfachen und schnellen Basisrezept werden: der Pasta brisé. Ein neutraler Teig, den man nach Belieben für sommerliche herzhafte Kuchen füllen kann, wie den herzhaften Zucchinikuchen oder den mit Auberginen, immer lecker und vielfältig, bunt und perfekt für Aperitifs oder als rustikale Vorspeise. Wir haben uns genau von diesem rustikalen Konzept inspirieren lassen, um diesen rustikalen herzhaften Kuchen zu kreieren, mit würzigem Speck, Fontina und knusprigen Kartoffelscheiben. Das Lustigste wird sein, den Rand des Kuchens zu gestalten... entdecken Sie, wie wir es gemacht haben, und schicken Sie uns Ihre Varianten, um originelle und kreative Dekorationen zu schaffen!
Probieren Sie auch diese Varianten:
- Rustikale Pizza
- Herzhafter Kuchen mit Kartoffeln und Mortadella
- Vollkornherzhafter Kuchen mit Kürbis und Rübstiel
ZUTATEN
- Zutaten für den Mürbeteig (für eine 24 cm Form)
- Wasser 70 g - eiskalt
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Butter 100 g - kühlschrankkalt
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Füllung
- Speck 200 g
- Kartoffeln 110 g
- Fontina 160 g
- Thymian 2 Zweige
- Paprika 1 Prise
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Bestreichen
- Vollmilch nach Bedarf
Zubereitung

Um den rustikalen herzhaften Kuchen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Pasta brisé: Geben Sie das 00-Mehl in den Mixer, fügen Sie die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stücken hinzu 1. Dann das Salz 2 und das eiskalte Wasser 3 hinzufügen. Schalten Sie die Messer ein und lassen Sie sie nur so lange laufen, bis eine sandige Mischung entsteht.

Schütten Sie die erhaltene Mischung auf eine Arbeitsfläche 4, kneten Sie alles schnell von Hand 5, bis Sie einen kompakten und recht elastischen Teig erhalten 6.

Formen Sie ein Teigstück, wickeln Sie es in Frischhaltefolie 7 und legen Sie es dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit waschen und schälen Sie die Kartoffel und schneiden Sie sie mit einer Mandoline 8 oder einem Messer in etwa 2-3 mm dicke Scheiben; legen Sie die Scheiben in eine Schüssel mit frischem Wasser, um zu verhindern, dass sie sich verfärben 9.

Nehmen Sie den Speck und schneiden Sie ihn in 3-4 mm breite Streifen 10, dann gehen Sie zur Fontina: Schneiden Sie ihn in Streifen 11, dann in etwa 1 cm große Würfel 12.

Nach der Ruhezeit des Brisé-Teigstücks nehmen Sie es und rollen es mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus 13. Sie sollten einen Teig mit einer Dicke von 4-5 mm erhalten 14. Schneiden Sie ihn mit einem 24 cm Durchmesser Ausstecher aus 15

und legen Sie den überschüssigen Teig 16 beiseite, den Sie zum Erstellen des Randes des rustikalen herzhaften Kuchens benötigen werden. Dann legen Sie den Pasta brisé Boden in eine 24 cm Durchmesser Form (möglichst mit abnehmbarem Boden) 17. Kneten Sie den übrigen Teig von Hand, um ihn wieder zusammenzuführen 18,

dann beginnen Sie, ihn von Hand zu rollen, um einen Strang 19 zu bilden, der etwa 1,5 Meter lang sein sollte, und den Sie dann halbieren 20. Beginnen Sie von der vereinigten Seite, den Strang auf sich selbst zu wickeln, um ein geflochtenes Muster zu erstellen 21

Wenn Sie fertig sind 22, versiegeln Sie die Enden und rollen Sie den Strang zu einer Schnecke auf 23; wenn Sie fertig sind, rollen Sie den Strang nach und nach innerhalb der Form ab, um den Rand Ihres rustikalen herzhaften Kuchens zu erstellen 24. Wenn Sie fertig sind, versiegeln Sie die Enden.

wenn Sie fertig sind, rollen Sie den Strang nach und nach innerhalb der Form ab, um den Rand Ihres rustikalen herzhaften Kuchens zu erstellen. Wenn Sie fertig sind, versiegeln Sie die Enden. Heizen Sie den Ofen im statischen Modus auf 190° vor, dann gehen Sie dazu über, den Kuchen zu füllen: Legen Sie die Speckstreifen auf den Boden, bedecken Sie sie dann mit den Fontina-Würfeln 25 und verteilen Sie schließlich die Kartoffelscheiben, die aus dem kalten Einweichwasser abgetropft wurden, leicht überlappend auf der gesamten Oberfläche, um sie sorgfältig zu bedecken 26. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack, streuen Sie dann die Thymianblättchen und Paprika darüber 27.

Zum Schluss die Ränder des rustikalen herzhaften Kuchens mit Milch bestreichen 28. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen für 60 Minuten bei 190°. Nach dem Backen nehmen Sie Ihren rustikalen herzhaften Kuchen aus dem Ofen 29 und lassen ihn etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und auf einem Servierteller anrichten 30.