Herzhafter Kuchen mit Kartoffeln und Thunfisch
- Einfach
- 1 h 40 min
- Kcal 615
Wenn man sagt, dass herzhafte Kuchen Kühlschrankaufräumer sind, ist das nicht ganz falsch! Der herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Mortadella ist eine einfache und leckere Idee genau in diesem Sinne: Sie kam uns in den Sinn, als wir die "Reste" von Mortadella und Käse im Kühlschrank sahen! Er wird durch eine Schicht von Kartoffeln in dünnen Scheiben angereichert, die beim Backen weich und goldbraun werden und den herzhaften Kuchen noch appetitlicher machen. Wenn Sie keine Ideen für einen informellen Aperitif zu Hause oder für ein leckeres Abendessen haben, empfehlen wir Ihnen diese einfache Idee, lassen Sie uns gemeinsam zubereiten!
Hier sind weitere verlockende Ideen für die Zubereitung eines rustikalen Kuchens:
Um den herzhaften Kuchen mit Kartoffeln und Mortadella zuzubereiten, schälen Sie zunächst die Kartoffeln 1. Schneiden Sie sie in 3-4 mm dicke Scheiben 2 und legen Sie sie dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um sie beiseite zu stellen 3.
Schneiden Sie die Mortadella 4 und den Käse 5 in Würfel. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne 6 verarbeiten.
Fügen Sie den geriebenen Pecorino 7, die Thymianblätter 8, Salz und Pfeffer 9 hinzu.
Fügen Sie auch den gewürfelten Käse und die Mortadella hinzu 10, mischen Sie alles. Rollen Sie den Blätterteig mit dem Backpapier in eine gewellte Form (deren Boden 26 cm misst, die Oberfläche 28 cm) 11. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein 12.
Gießen Sie die Füllung ein und verteilen Sie die Würfel 13. Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und verteilen Sie sie auf der Oberfläche, indem Sie zuerst einen Kreis bilden 14 und darunter die anderen Scheiben ebenfalls kreisförmig anordnen 15.
Garnieren Sie die Oberfläche mit etwas Öl 16, Salz, Pfeffer und zum Schluss mit geriebenem Käse. Backen Sie bei 180° in einem vorgeheizten statischen Ofen für 60 Minuten im unteren Regal. Lassen Sie den herzhaften Kuchen mit Kartoffeln und Mortadella abkühlen, bevor Sie noch etwas Thymian 17 hinzufügen und ihn genießen 18.