Kakaorolle mit weißer Schokoladencreme
- Einfach
- 50 min
Suchen Sie nach einer Torte für einen besonderen Anlass? Die Schichttorte ist genau das Richtige für Sie, eine raffinierte und elegante Torte mit ansprechendem Aussehen, die Ihre Feierlichkeiten besonders macht. Beim Anschneiden des ersten Stücks werden Ihre Gäste sofort den köstlichen Kakaobiskuit und die Füllung aus Weiße-Schokoladen-Puddingcreme entdecken, die einen Kontrast aus Farben und Geschmäckern bietet. Was die Torte elegant und raffiniert macht, ist ohne Zweifel die abschließende Verzierung: pastellgrüne Schlagsahne, kleine bunte Zuckerperlen und zum Schluss hübsche Oblatenblumen. Diese gefüllte Schichttorte ist ein Dessert, das einer Konditorei würdig ist. Entdecken Sie, wie Sie sie zubereiten können, indem Sie unserem Rezept folgen.
Um die gefüllte Schichttorte zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie die ganzen Eier und die Eigelbe in eine Schüssel, den Honig 1, fügen Sie den Zucker hinzu 2 und schlagen Sie alles mit einem elektrischen Handmixer 3 (oder einer Küchenmaschine),
bis Sie eine helle und schaumige Mischung erhalten 4: Es dauert mindestens 10 Minuten. In einer anderen Schüssel sammeln Sie das Mehl, den Kakao 5 und die Speisestärke. Sieben Sie die trockenen Zutaten und geben Sie sie in die Schüssel mit der Eimischung 6,
vermischen Sie alles mit einem Löffel 7, um die Zutaten zu verbinden. Gießen Sie den Teig in eine Springform mit 23 cm Durchmesser, die gefettet und mit Backpapier ausgelegt ist 8. Backen Sie den Biskuit im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten (im Umluftofen bei 160° für 35 Minuten). Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen 9 und abkühlen lassen, bevor Sie die Torte ausformen.
Kümmern Sie sich nun um die Füllung: Hacken Sie die weiße Schokolade 10, dann erhitzen Sie in einem Topf die Milch 11 und bringen Sie sie zum Kochen. In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe in eine Schüssel 12,
fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie mit dem Schneebesen 13, bis Sie eine helle Mischung erhalten, das gesiebte Mehl einarbeiten 14. Gießen Sie die erhaltene Mischung in die heiße Milch 15,
und rühren Sie weiter 16, fügen Sie auch die gehackte weiße Schokolade hinzu 17, kochen Sie bei schwacher Hitze weiter, bis die Creme eindickt, wenn die Creme fertig ist 18,
schalten Sie die Hitze aus und geben Sie sie in eine breite Glasschüssel, damit sie schnell abkühlt, und decken Sie sie sorgfältig mit Frischhaltefolie ab 19. In der Zwischenzeit ist der Biskuit abgekühlt, formen Sie ihn aus und schneiden Sie ihn horizontal 20, um 3 Scheiben zu erhalten. Legen Sie die Basis-Scheibe auf eine Servierplatte 21,
geben Sie die kalte Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle 22 und füllen Sie die erste Biskuittorte mit der Creme 23. Decken Sie mit einer zweiten Biskuittorte ab, füllen Sie sie erneut mit der Creme und schließen Sie mit der dritten Kakaobiskuittorte 24.
Nun widmen Sie sich der Dekoration: Schlagen Sie die Sahne mit dem elektrischen Handmixer 25, schneiden Sie eine Vanilleschote der Länge nach auf, entnehmen Sie die Samen mit einem kleinen Messer 26 und fügen Sie sie der gerade geschlagenen Sahne hinzu 27.
Fügen Sie den Puderzucker zur Sahne hinzu, wenn sie halb fest ist 30, und färben Sie sie dann mit ein paar Tropfen gelbem 31 und ein paar Tropfen blauem Farbstoff 32, bis ein aquagrüner Farbton erreicht ist.
Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 31 und lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie es verzieren. Wenn die Sahnecreme gut gefestigt ist, verstreichen Sie sie mit einem Spatel gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche der Torte 32. Geben Sie die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und kreieren Sie kleine Sahnehäubchen am Boden der Torte 33
und auf dem gesamten Umfang der Oberfläche 34. Nehmen Sie die Blumenverzierungen, bringen Sie sie am Rand und in der Mitte der Torte an, um ein hübsches Blumenmuster zu erstellen. Nehmen Sie die bunten Perlen und verteilen Sie mit einem Teelöffel einen Streifen rund um den gesamten Rand 35. Ihre gefüllte Schichttorte ist bereit, serviert zu werden 36.