Kuchen mit griechischem Joghurt

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PRÄSENTATION

Der Kuchen mit griechischem Joghurt ist ein einfaches Dessert, jedoch mit einem überraschenden Ergebnis, perfekt für das Frühstück, den Nachmittagskaffee oder als gesunder Nachtisch am Ende der Mahlzeit. Dank der Anwesenheit von griechischem Joghurt hat dieser Kuchen eine feuchte und kompakte Konsistenz, ist aber gleichzeitig weich und umhüllend, was schon beim ersten Bissen überzeugt!

Seine zarte Süße macht ihn auch perfekt, um ihn mit frischem Obst, Marmeladen oder einer Prise Puderzucker zu verfeinern. Das Schöne an diesem Kuchen? Er wird mit wenigen Zutaten und in sehr wenigen Schritten zubereitet und ist auch ideal für Anfänger in der Küche.

Ein zeitloses Dessert, das nach Zuhause und Einfachheit duftet, bereit, Ihr neuer Verbündeter für jede Gelegenheit zu werden: vom Kaffeepäuschen bis zur abendlichen Verwöhnung. Probieren Sie auch unseren Kuchen mit griechischem Joghurt... und lassen Sie sich von seinem echten und umhüllenden Geschmack erobern!

Wenn Sie Desserts mit Joghurt lieben, verpassen Sie diese Köstlichkeiten nicht:

Rezept von Michela Carta

ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 18-20 cm
Griechischer Joghurt 200 g
Eier 3
Weizenmehl Typ 00 225 g
Zucker 160 g
Samenöl 80 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Chemisches Backpulver 16 g
Salz 1 Prise
Zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kuchen mit griechischem Joghurt zuzubereiten, beginnen Sie damit, die ganzen Eier in eine große Schüssel zu geben 1. Fügen Sie den Zucker hinzu 2 und schlagen Sie Eier und Zucker mit den elektrischen Schneebesen 3.

Wenn die Mischung luftig, hell und schaumig ist 4, fügen Sie den griechischen Joghurt hinzu 5 und mischen Sie ihn mit den Schneebesen unter 6

 

Anschließend eine Prise Salz 7, das Vanilleextrakt 8 und das Öl 9 hinzufügen. 

 

Arbeiten Sie die Mischung weiterhin mit den elektrischen Schneebesen 10 und fügen Sie das Mehl hinzu, indem Sie es sieben und nach und nach einstreuen 11, dann nochmals mischen 12, bis die Mischung cremig, glatt und gleichmäßig ist. 

 

 

Jetzt bleibt nur noch der Backpulver hinzuzufügen 13, indem Sie ihn mit einem Sieb sieben, und ein letztes Mal alles mischen 14, bis die richtige Konsistenz erreicht ist 15

 

Gießen Sie die Mischung dann in eine 20 cm große Backform, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde 16. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 ° für 40 Minuten auf der mittleren Schiene, die Zeiten können je nach Ofen leicht variieren, machen Sie immer den Zahnstocher-Test 17. Sobald der Kuchen fertig ist, lassen Sie ihn abkühlen 18

Stürzen Sie Ihren Kuchen mit griechischem Joghurt auf einen Teller 19, dekorieren Sie ihn mit Puderzucker 20 und genießen Sie ihn 21!

 

Aufbewahrung

Der Kuchen mit griechischem Joghurt kann in einem Teller mit Glashaube 3 bis 4 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. 

 

Tipp

Wenn Sie einen anderen Duft als Vanille bevorzugen, können Sie Zitronen- oder Orangenschale verwenden. 

Der Kuchen mit griechischem Joghurt kann mit Schlagsahne und frischem Obst oder mit Vanillecreme dekoriert und gefüllt werden. 

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.