Törtchen mit Skyr-Creme, Birnen und Cashewnüssen

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 5 Stück
PRÄSENTATION
Die Törtchen mit Skyr-Creme, Birnen und Cashewnüssen sind ein köstliches Dessert, lecker und natürlich, das mit einem klassischen Mürbeteig hergestellt wird, der für hausgemachte Torten verwendet wird, und einer Füllung mit verlockenden Geschmacksrichtungen, die Sie mit ihrem frischen Geschmack und einladenden Aromen erobern wird. Diese knusprigen Hüllen bewahren eine samtige Creme, die leicht und schnell kalt zubereitet wird. Zur Dekoration überraschen wir Sie mit einer gewürfelten Birne, die nach Zimt duftet. Läuft Ihnen nicht schon das Wasser im Mund zusammen beim Anblick dieses Gebäcks? Entdecken Sie unser appetitliches Rezept!
ZUTATEN
- Zutaten für den Mürbeteig
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Zucker 75 g
- Eier 53 g - (1 mittel)
- Feines Salz 1 Prise
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Butter 75 g - kalt
- für die Creme
- Mascarpone 150 g
- Puderzucker 50 g
- Skyr 300 g
- für die Birnen
- Birnen Williams 400 g
- Brauner Zucker 50 g
- Zimtstangen 1
- Cashewnüsse 50 g
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um die Törtchen mit Skyr-Creme, Birnen und Cashewnüssen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig. Geben Sie Mehl, Zucker 1, kalte Butter 2 und eine Prise Salz 3 in eine Schüssel.

Kneten Sie alles schnell mit den Händen und geben Sie am Ende auch das Vanilleextrakt 4 und das Ei 5 hinzu. Kneten Sie, bis alles gut vermischt ist 6.

Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab 7 und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Birnen. Waschen und würfeln Sie die Birnen 8. Geben Sie die Birnen in eine Pfanne, fügen Sie den Zucker 9 hinzu,

und die Zimtstange 10. Lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten kochen 11. Rösten Sie die Cashewnüsse in der Pfanne 12.

Nachdem sie geröstet sind 13, hacken Sie sie 14. Rollen Sie den Mürbeteig auf eine Dicke von etwa 7-8 mm aus 15.

Schneiden Sie Kreise mit einer Form von 11 cm Durchmesser aus 16 und legen Sie die erhaltenen Kreise auf die Törtchenformen mit einem Durchmesser von 10 cm 17. Mit dem restlichen Mürbeteig formen Sie die restlichen Törtchen, so dass 5 Stück entstehen. Stechen Sie mit einer Gabel den Boden der Törtchen ein 18.

Backen Sie im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten bei 180 ° 19. Sobald die Törtchen gebacken sind, lassen Sie sie abkühlen 20. Kümmern Sie sich um die Creme: In einer Schüssel mischen Sie Mascarpone und Puderzucker 21.

Fügen Sie den Skyr hinzu 22 und mischen Sie, um alles zu vermengen 23. Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Spritzen Sie Cremetuffs auf die Törtchen 24.

Füllen Sie die Törtchen mit den gekochten Birnen 25, den zerbröselten Cashewnüssen, dem Birnensud und einigen Minzblättern 26. Die Törtchen mit Skyr-Creme, Birnen und Cashewnüssen sind bereit, genossen zu werden 27.