Tiramisù mit Pan di Stelle® Keksen

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PRÄSENTATION

Thema Tiramisù: Schon immer treffen hier traditionelle Geschmäcker auf solche, die für originelle und leckere Varianten offen sind. Heute bieten wir euch das Tiramisù mit Pan di Stelle® Keksen an, eine köstliche Version des Tiramisù, die auch für die Kleinen geeignet ist. Wir haben die klassische Mascarponecreme nicht verändert, aber anstelle der klassischen Löffelbiskuits haben wir Pan di Stelle verwendet, die in Milch und Kakao getaucht wurden. Ein sehr einfach zuzubereitendes Dessert, das wir in Einzelportionen gewählt haben, um einen noch verlockenderen Touch zu geben. Das Tiramisù mit Pan di Stelle® Keksen ist ein Dessert, das euch mit seiner Einfachheit erobern wird und sich hervorragend als Abwechslung zu einem anderen köstlichen Snack eignet: der Pan di Stelle Torte!

Hier sind weitere Versionen für ein besonderes Tiramisù, die ihr nicht verpassen solltet:

ZUTATEN

Zutaten für 4 Einzelportionen Tiramisù
Pan di Stelle® Kekse 250 g
Vollmilch 100 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Zucker 10 g
Für die Mascarponecreme
Mascarpone 400 g
Zucker 100 g
Eier 4 - (mittelgroß, ganz frisch)
Für die Oberfläche
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um das Tiramisù mit Pan di Stelle® Keksen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eigelbe von den Eiweißen zu trennen 1. Schlagen Sie letztere mit den Schneebesen 2, bis sie steif sind 3.

Machen Sie dann dasselbe mit den Eigelben, geben Sie den Zucker hinzu 4 und schlagen Sie mit den Schneebesen 5 mindestens 5 Minuten, bis eine helle Creme entsteht 6.

Fügen Sie nun die Eigelbe und den Zucker dem in eine große Schüssel gegebenen Mascarpone hinzu 7, mischen Sie, um eine weiche Creme zu erhalten 8, und machen Sie dasselbe mit dem steif geschlagenen Eiweiß 9.

Achten Sie darauf, sie vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben zu integrieren 10. Bereiten Sie das Einweichen der Kekse vor, indem Sie in einer Schüssel den ungesüßten Kakao und den Zucker geben 11. Mischen Sie und geben Sie die Milch hinzu 12.

Rühren Sie weiter, um Klumpen zu vermeiden 13. Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle und verteilen Sie etwas auf dem Boden von 4 Gläsern 14. Tauchen Sie die Kekse schnell ein, zwei pro Glas, und legen Sie sie auf die Creme 15.

Geben Sie noch etwas Mascarponecreme darauf 16 und erneut zwei getauchte Kekse pro Glas 17. Bedecken Sie mit dem restlichen Teil der Creme 18.

Zum Schluss bestäuben Sie mit etwas ungesüßtem Kakao 19. Zur Dekoration können Sie einen ungeweichten Keks verwenden, den Sie vertikal in jedes Glas stecken 20: Ihre Tiramisù-Gläser mit Pan di Stelle® Keksen sind bereit. Sie können eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen, bevor Sie sie genießen 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Tiramisù mit Pan di Stelle® Keksen innerhalb von 1 Tag nach der Zubereitung zu konsumieren.

Tipp

Keine Kinder in Sicht und Sie möchten Kaffee verwenden? Das wird anstelle von Milch und Kakao hervorragend sein!

Wenn Sie möchten, können Sie auch die Eier pasteurisieren für ein sichereres Ergebnis.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.