Pan di Stelle Torte

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PRÄSENTATION

Wie oft haben wir an heißen Sommernächten den Blick zum Himmel gehoben und auf diesen flüchtigen Augenblick gehofft: "Eine Sternschnuppe!". Der Reiz der Sterne ist zeitlos und auch die Küche hat sich dieser himmlischen Verführung hingegeben, indem sie die Liebe zu den Sternen mit einem ikonischen und leckeren Dessert ausgedrückt hat: der Pan di Stelle Kuchen. Ein Kuchen, der einfach und schnell zuzubereiten ist und Schicht für Schicht entdeckt werden kann: schaumig und knusprig, hell und dunkel, ein Kontrast von Farben und Konsistenzen mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack. Seid ihr bereit, euch mit unserem köstlichen Pan di Stelle Kuchen etwas zu wünschen? Ihr könnt euch sogar mehrere Wünsche erfüllen, wenn ihr möchtet, denn wir können euch auch das Tiramisu mit Pan di Stelle® Keksen vorschlagen!

ZUTATEN

Zutaten für eine 22 cm Durchmesser Form
Kekse 450 g - Sternenkuchen
Flüssige Sahne 600 g
Zartbitterschokolade 100 g
Puderzucker 80 g
Vollmilch 70 g
zum Eintauchen
Vollmilch nach Bedarf
zum Garnieren
Puderzucker nach Bedarf
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um den Pan di Stelle Kuchen zuzubereiten, hackt zuerst 100 g Zartbitterschokolade und stellt sie beiseite 1. Zerbröselt 200 g Pan di Stelle Kekse in einer Schüssel 2, befeuchtet sie mit 70 g Milch 3 und rührt, um die Mischung zu verbinden.

Stellt einen Tortenring mit einem Durchmesser von 22 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 4. Gebt die Keksbrösel hinein und verteilt sie gleichmäßig im Ring, indem ihr die Mischung mit der Rückseite eines Löffels andrückt 5. Lasst den Boden 20 Minuten im Kühlschrank fest werden. Gießt die frische flüssige Sahne in eine Schüssel, fügt 80 g Puderzucker hinzu 6

und schlagt sie mit einem elektrischen Schneebesen 7, bis sie fest ist 8. Nachdem die Ruhezeit des Bodens vorbei ist, gebt ein paar Esslöffel geschlagene Sahne darauf 9,

glättet die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels. Nehmt nun die restlichen Pan di Stelle Kekse, taucht sie leicht in die Milch 10 und legt sie auf den Kuchen 11, indem ihr sie strahlenförmig entlang des Randes anordnet, ihr solltet insgesamt 14 Stück platzieren können. Gebt einen Teil der gehackten Schokolade darüber 12,

um alle Zwischenräume zwischen den Keksen zu füllen 13. Macht mit einer zweiten Schicht geschlagener Sahne weiter und glättet sie gut mit der Rückseite des Löffels 14, verteilt dann eine weitere Schicht von 14 Keksen, die vorher in Milch getaucht wurden 15,

und die restliche gehackte Schokolade 16; bedeckt alles mit der Sahne 17, bis ihr den Rand des Rings erreicht. Glättet sie gut mit einem Spatel 18

um eine glatte Oberfläche zu erhalten 19. Lasst den Kuchen mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden. Nach der Ruhezeit nehmt den Kuchen heraus und verteilt auf der gesamten Oberfläche Kakaopulver, indem ihr es mit einem Sieb streut 20. Es ist Zeit, die Dekoration mit einem Schablone zu erstellen: Zeichnet Sterne auf ein Blatt Papier, um das Muster der Pan di Stelle Kekse nachzubilden 21.

Legt ein transparentes Blatt darüber 22 und schneidet die Konturen der Sterne mit einem Cutter aus: So erstellt ihr die Form der Sterne auf dem Transparentpapier 23. Entfernt dann den Tortenring und legt den Kuchen auf eine Servierplatte. Legt die Schablone sehr vorsichtig auf den Kuchen 24

Bestäubt sie mit Puderzucker 25, hebt dann die Schablone vorsichtig an und achtet darauf, keinen Zucker, der auf dem Blatt liegt, auf den Kuchen zu streuen 26. Auf diese Weise habt ihr die Dekoration aus Puderzuckersternen erstellt. Um das Kakaoschicht nicht zu beschädigen und eine präzisere Dekoration zu machen, könnt ihr die Schablone nahe an den Kuchen halten, ohne sie darauf zu legen; in diesem Fall benötigt ihr Hilfe, um den Zucker zu verteilen. Der Pan di Stelle Kuchen ist bereit, um genossen zu werden! 27

Aufbewahrung

Wenn ihr ihn nicht sofort verzehrt, bewahrt euren Pan di Stelle Kuchen im Gefrierschrank auf und holt ihn etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr heraus. Wenn etwas übrig bleibt, stellt es in den Kühlschrank und verzehrt es innerhalb von 3 Tagen.

Tipp

Um euren Pan di Stelle Kuchen noch schmackhafter zu machen, fügt eine Schicht Gianduia-Creme zwischen die Schichten eures Kuchens hinzu. Wenn ihr kräftigere Aromen bevorzugt, könnt ihr die Pan di Stelle Kekse auch mit Kaffee tränken.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.