Herzhafte Arlecchino-Trüffel

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PRÄSENTATION

Die herzhaften Arlecchino-Trüffel sind eine leckere und bunte Vorspeise, perfekt, um Ihrer Tafel einen Hauch von Kreativität zu verleihen! Sie sind ein mundgerechter Genuss und zergehen im Mund, dank der cremigen Mischung aus Mascarpone, Robiola und gekochtem Schinken. Diese weichen Häppchen werden dann mit verschiedenen Panaden aus Gewürzen oder Nüssen überzogen, die einen knusprigen und abwechslungsreichen Touch hinzufügen! Einfach und schnell zuzubereiten, sind die herzhaften Arlecchino-Trüffel ideal für Buffets, Aperitifs und informelle Abendessen, bei denen Sie mit einer fröhlichen und originellen Idee überraschen möchten. Perfekt für Karneval, sind sie äußerst vielseitig und können nach Belieben personalisiert werden, um immer neue Kombinationen von Farben und Geschmäckern zu kreieren!

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren bunten und leckeren Vorspeisen sind, verpassen Sie nicht:

  • Bunte Brötchen
  • Gefüllte bunte Eier
  • Käsetrüffel in vier Farben
  • Paprika-Rouladen mit Ziegenkäse-Kern

ZUTATEN

Für etwa 16 Trüffel
Frischkäse 250 g
Robiola 100 g
Gekochter Schinken 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (zum Reiben)
Zum Dekorieren
Gemahlene Kurkuma nach Bedarf
Mohn nach Bedarf
Gehackte Pistazien nach Bedarf
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Arlecchino-Trüffel zuzubereiten, geben Sie als erstes den gekochten Schinken in einen Mixer, fügen Sie den Parmesan hinzu 1 und mixen Sie. Geben Sie den Robiola 2 und den Frischkäse 3 hinzu und mixen Sie, bis eine homogene Mischung entsteht. Übertragen Sie alles in eine Schüssel.

Nehmen Sie einen Löffel der Mischung 4 und formen Sie eine Kugel 5. Fahren Sie fort, bis die Mischung aufgebraucht ist; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 16 Trüffel. Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 6.

Geben Sie den Kurkuma, die Mohnsamen, die gehackten Pistazien und Haselnüsse in separate Schälchen und überziehen Sie die Trüffel mit den verschiedenen Panaden 7 8. Ihre herzhaften Arlecchino-Trüffel sind bereit zum Servieren 9!

Aufbewahrung

Die herzhaften Arlecchino-Trüffel können einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Es wird empfohlen, sie 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit die Mischung wieder ihre cremige Konsistenz erhält.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Käsemischung mit Schnittlauch, Thymian oder gehackter Petersilie aromatisieren.

Variieren Sie die Panade nach Belieben, indem Sie zum Beispiel Sesamsamen, süßes Paprika oder gehackte Mandeln verwenden!

Wenn Sie möchten, können Sie nur Robiola oder nur Frischkäse verwenden oder einen der beiden durch Mascarpone ersetzen.

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