Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln und Stracciatella

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PRÄSENTATION

Die Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln und Stracciatella sind Körbchen aus Tomaten-Mürbeteig, gefüllt mit köstlichen Zutaten, die ein originelles und ansprechendes Rezept darstellen, um ein Abendessen mit Freunden geschmackvoll zu beginnen.
Knusprige Hüllen aus dem traditionellen Mürbeteig, der durch Tomatenmark einen Hauch Geschmack erhält und so zu einem roten Teig wird.
Die Füllung ist reichhaltig und süß-sauer: Rote Zwiebeln aus Tropea, in der Pfanne mit Butter und braunem Zucker karamellisiert, eine Schicht Stracciatella und ein würziger Hauch durch Anchovis und Kapernblüten.
Servieren Sie die Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln und Stracciatella als Vorspeise, um den Appetit Ihrer Gäste anzuregen!

ZUTATEN

Zutaten für die Mürbeteig (für 6 Törtchen)
Butter 100 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Wasser 70 ml - gefroren
Tomatenmark 50 g
Feines Salz nach Bedarf
für die Füllung
Stracciatella 250 g
Rote Zwiebeln aus Tropea 2
Anchovis in Öl 6
Kapernfrüchte 6
Butter 40 g
Brauner Zucker 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln und Stracciatella zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Grundteigs nach unserem Rezept für Tomaten-Mürbeteig. Um den Tomaten-Mürbeteig zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Tomatenmark im Eiswasser zu verrühren (1-2). Fahren Sie mit der Sandtechnik fort: Geben Sie in einen Mixer das gesiebte Mehl, die kalte Butter in Stücken aus dem Kühlschrank 3, eine Prise Salz, und mixen Sie alles, bis eine sandige Mischung entsteht.

Legen Sie die entstandene Mischung auf eine bemehlte Arbeitsfläche in der klassischen Brunnenform und geben Sie in die Mitte das im Wasser verdünnte Tomatenmark 4, kneten Sie alles schnell 5, bis ein kompakter, fester und ziemlich elastischer Teig entsteht. Sobald er fertig ist, wickeln Sie Ihren Mürbeteig in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Nach den 40 Minuten ist der Mürbeteig bereit zur Verwendung. Legen Sie den Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz 7 sehr dünn aus, etwa 3-4 mm. Fetten 8 und bemehlen Sie die gewählten Törtchenformen für das Backen und legen Sie den Teig auf die Form 9.

Drücken Sie ihn gut an und stechen Sie den Boden des Teigs mit den Zinken einer Gabel ein 10. Jetzt fahren Sie mit dem Blindbacken fort, indem Sie unserem Leitfaden Wie man Blindbacken macht folgen. Legen Sie in die Form getrocknete Hülsenfrüchte oder geeignete Gewichte für diese Backtechnik wie Keramikkugeln 11. Backen Sie den Teig etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad. Nehmen Sie ihn nach dem Backen heraus und entfernen Sie die Gewichte, lassen Sie ihn abkühlen 12.

Bereiten Sie die Füllung vor: Schneiden Sie die Zwiebeln 13 und geben Sie sie in eine Pfanne, in der Sie die Butter geschmolzen haben. Lassen Sie sie leicht weich werden und fügen Sie dann den braunen Zucker hinzu 14 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze kochen, bis sie karamellisiert sind 15.

Fahren Sie mit dem Füllen fort: Legen Sie eine Schicht karamellisierter Zwiebeln 16. Nehmen Sie die Burrata und entnehmen Sie die Stracciatella, lassen Sie sie abtropfen, damit sie so trocken wie möglich ist, dann zupfen Sie sie auseinander und legen Sie sie auf die Törtchen 17, in die Mitte fügen Sie eine eingerollte Sardelle hinzu und zuletzt eine Kapernblüte 18. Ihre Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln und Stracciatella sind servierbereit.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Törtchen maximal einen Tag im Kühlschrank auf. Es wird empfohlen, nur den Teigklumpen der Mürbeteig einzufrieren, nicht die fertige Zubereitung.

Tipp

Sie können den Mürbeteig unterschiedlich färben, indem Sie Rote Bete für die violette Farbe verwenden, Spinat für die grüne und Safran, wenn Sie ein goldenes Gelb wünschen. Sie können die Füllung nach Ihrem Geschmack variieren und die Törtchen mit anderen köstlichen Zutaten wie Oliven und getrockneten Tomaten füllen.

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