Tagliatelle mit Erbsen und Ricotta

- Vegetarisch
- Energie Kcal 473
- Kohlenhydrate g 65.7
- davon Zucker g 5.9
- REZEPT LESEN g 16
- Fette g 16.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.77
- Ballaststoffe g 8.1
- Cholesterin mg 83
- Natrium mg 883
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Tagliatelle sind eine häufig verwendete Pastasorte in der italienischen Küche, besonders in der bolognesischen! Die klassischste Art, sie zu würzen, ist sicherlich mit einem guten Bolognese-Ragout, aber heute bieten wir Ihnen eine perfekte Frühlingsversion an: Tagliatelle mit Erbsen und Ricotta! Ein Gericht voller Geschmack und Farbe, bei dem einige der frischesten Zutaten der mediterranen Tradition vereint werden, um ein besonderes Ergebnis zu erzielen, das der ganzen Familie gefallen wird! Die zarten Erbsen verwandeln sich in eine weiche Creme, mit der die Pasta gewürzt wird, die getrockneten Tomaten verleihen einen kräftigen Geschmack, während der Ricotta eine frische und süße Note verleiht! Bereiten Sie auch diese Tagliatelle mit Erbsen und Ricotta zu und bringen Sie ein Stück Frühling auf den Tisch!
- ZUTATEN
- Eier-Tagliatelle 300 g
- Grüne Erbsen 200 g
- Büffelricotta 100 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 40 g
- Gemüsebrühe 200 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Erbsen und Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Sobald Sie diese gefiltert haben, halten Sie sie warm. Geben Sie dann einen Schuss Öl in eine Pfanne, eine leicht zerdrückte Knoblauchzehe 1 und lassen Sie sie goldbraun werden. Fügen Sie dann auch die Erbsen hinzu 2, braten Sie sie eine Minute lang an und entfernen Sie dann die Knoblauchzehe 3.

Gießen Sie 150 g der heißen Brühe 4 hinzu und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die Erbsen zart sind 5. In der Zwischenzeit lassen Sie die getrockneten Tomaten abtropfen und schneiden Sie sie in Streifen 6.

Zerbröckeln Sie den Ricotta in eine kleine Schüssel 7 und stellen Sie beides in den Kühlschrank. Nach 20 Minuten stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, es wird für das Kochen der Pasta benötigt. In der Zwischenzeit geben Sie die mittlerweile gekochten Erbsen in das Glas eines Mixers 8 und fügen Sie etwas Brühe hinzu 9.

Pürieren Sie alles 10, bis Sie eine glatte und weiche Creme erhalten 11. Sollte sie zu dick sein, fügen Sie noch etwas Brühe hinzu; dann mit Salz abschmecken 12.

Sobald das Wasser zu kochen beginnt, kochen Sie die Tagliatelle 13. In der Zwischenzeit geben Sie die Erbsencreme in eine andere Pfanne 14 und sobald die Pasta gekocht ist, lassen Sie sie abtropfen (wobei Sie das Kochwasser aufbewahren) und geben Sie sie in die Pfanne 15.

Schwenken Sie dann die Tagliatelle, fügen Sie bei Bedarf Kochwasser hinzu 16, die getrockneten Tomaten 17, die Thymianblätter 18 und den gemahlenen Pfeffer nach Geschmack.

Zu diesem Zeitpunkt 19 verteilen Sie die Tagliatelle auf den Serviertellern 20, garnieren Sie jedes Gericht mit dem zerbröckelten Ricotta und servieren Sie Ihre Tagliatelle mit Erbsen und Ricotta noch heiß 21!