Superschneller Zitronenkuchen

/5

PRÄSENTATION

Liebhaber der klassischen Zitronenkuchen? Was, wenn wir Ihnen sagen würden, dass es eine Version gibt, die in nur 10 Minuten zubereitet werden kann? Der superschnelle Zitronenkuchen ist das Rezept, das Ihnen Zeit spart, ohne auf einen weichen und aromatischen Kuchen verzichten zu müssen! Wenige Zutaten, wenige Schritte und nur die Zeit, die er im Ofen braucht (während Sie sich anderen Dingen widmen können), um ihn zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee zu genießen! Die Wahl eines Teigs auf Basis von Pflanzenöl anstelle von Butter liefert Ihnen auch einen leichteren und gesünderen Kuchen! Es wird der ganze Zitrone verwendet, sowohl der Saft als auch die Schale, damit dieser Kuchen ein echter Frischekick mit Zitrusgeschmack wird. Einmal ausprobiert, wird er Ihr Ass im Ärmel sein!

Verpassen Sie nicht diese anderen Rezepte zum Nachmachen zu Hause:

ZUTATEN
Weizenmehl Typ 00 280 g
Eier 165 g - (ca. 3 mittelgroße bei Zimmertemperatur)
Naturjoghurt 125 g - (bei Zimmertemperatur)
Zitronensaft 55 g
Zitronenschale 1
Zucker 160 g
Sonnenblumenöl 120 g
Chemisches Backpulver 16 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Für den superschnellen Zitronenkuchen reiben Sie die Zitronenschale ab 1 und stellen Sie sie beiseite. Pressen Sie die Zitrone aus 2 und filtern Sie den Saft 3

In einer Schüssel die Eier und den Zucker 4 geben. Mit einem elektrischen Handrührer arbeiten, bis eine helle und schaumige Masse entsteht 5. Geben Sie die Zitronenschale dazu 6.

Den Joghurt 7 und das Öl in einem dünnen Strahl 8 zusammen mit dem Zitronensaft zugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver, gesiebt, und eine Prise Salz mischen 9

In kleinen Mengen die trockenen Zutaten zur Masse geben  10. Sobald sie vermengt sind 11, die Masse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte (oder bemehlte) Form mit einem Durchmesser von 22 cm gießen 12.   

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 13, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen 14. Der superschnelle Zitronenkuchen ist bereit, genossen zu werden 15.

Aufbewahrung

Der superschnelle Zitronenkuchen hält sich unter einer Glasglocke für 3 Tage. Nach dem Backen kann er portionsweise eingefroren werden.

Tipp

Sie können Ihren superschnellen Zitronenkuchen noch köstlicher machen, indem Sie ihn mit einem Zuckerguss überziehen oder mit einer Kugel Eis servieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.