Süße Zitronen

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PRÄSENTATION

Die Schaufenster der Konditoreien sind voller kleiner Leckerbissen, und zwischen Cannoli und Brandteigkrapfen gehören die falschen Pfirsiche zu den originellsten und beliebtesten Desserts. Vor einiger Zeit wurde ein weiteres Gebäckstück kreiert, das sich genau an den falschen Pfirsichen orientiert: die süßen Zitronen. Eine Hommage an den Frühling, die schon beim Anschauen gute Laune verbreitet! Die Creme hat einen angenehmen Zitronengeschmack, und für die Tränke verwendet man keinen Alchermes, sondern einen duftenden Limoncello, um Farbe und Aroma zu verleihen! Eure süßen Zitronen werden allen gefallen... weiche Keks-Hälften, gefüllt mit dieser köstlichen Creme, verwandeln sich in ein reizvolles und schmackhaftes Dessert, das man zu Hause zubereiten kann! Vergesst natürlich nicht die Zitronenblätter, um sie noch realistischer zu machen! Bereitet sie für das Sonntagsessen oder für einen Tee mit euren Freundinnen vor: Der Erfolg ist garantiert!

Und wenn du Zitronendesserts liebst, verpasse nicht das Zitronen-Tiramisu!

ZUTATEN

Zutaten für etwa 10 süße Zitronen
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 180 g
Eier 55 g - (1 mittel)
Samenöl 25 g
Vollmilch 60 g
Backpulver 8 g
Zitronenschale 1
für die Creme
Eigelb 30 g - (von ungefähr 2 mittleren Eiern)
Zucker 60 g
Vollmilch 150 g
Maisstärke (Maizena) 20 g
Flüssige Sahne 50 g
Zitronensaft 45 g
Zitronenschale 1
für den Limoncello-Sirup
Wasser 55 g
Zucker 25 g
Limoncello 55 g
zum Dekorieren
Zucker 180 g
Lebensmittelfarbe nach Bedarf - gelb im Gel (optional)
Zitronen nach Bedarf - die Blätter

Zubereitung

Um die süßen Zitronen zuzubereiten, gebt zuerst die Eier und den Zucker in eine Schüssel 1. Schlagt sie mit einem Schneebesen für ein paar Minuten 2, und wenn sie schaumig sind, fügt die abgeriebene Zitronenschale hinzu 3.

und das Pflanzenöl 4. Arbeitet weiter mit dem Schneebesen, um alle Zutaten zu vermischen 5, fügt dann die Milch hinzu 6.

und arbeitet weiter mit dem Schneebesen, bis sie vollständig absorbiert ist 7. Sieben Sie dann das Mehl und das Backpulver in die Mischung 8, und aufgrund der Weichheit des Teigs mischen Sie mit einem Spatel 9.

Wenn Sie eine gleichmäßige Mischung erhalten haben, übertragen Sie sie auf eine bemehlte Arbeitsfläche 10 und bearbeiten Sie sie mit den Händen für einen Moment, bis Sie einen kompakten Teigball erhalten 11. Sollte er in diesem Stadium zu weich sein, können Sie bis zu 30 Gramm Mehl hinzufügen. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 12 und lassen Sie ihn im Kühlschrank mindestens eine Stunde bis eineinhalb Stunden ruhen.

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten: die Zitrone auspressen 13 und den Saft beiseite stellen. Dann in einer Schüssel die Eigelbe geben, den Zucker hinzufügen 14 und mit einem Spatel mischen 15, bis alles vermengt ist.

Dann auch die Maisstärke hinzufügen und erneut mischen 16. Zu diesem Zeitpunkt die abgeriebene Schale und den Zitronensaft hinzufügen (17-18).

Immer mit dem Spatel mischen 19 und die Milch und die Sahne hinzufügen 20. Nochmals mischen; dann alles in einen Topf gießen 21.

Auf den Herd stellen und ständig weiterrühren, bis sie eingedickt ist 22. Dann in eine Schüssel gießen 23, mit Frischhaltefolie abdecken 24 und erst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank für etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Tränke vorbereiten: Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben 25, den Herd anmachen und warten, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist 26. Warten Sie einige Minuten und fügen Sie den Limoncello hinzu 27.

Dann in einen Behälter gießen 28 und vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen, bis zur Verwendung. Nehmen Sie den Mürbeteig, der nun geruht hat 29. Nehmen Sie einen Teil davon und geben Sie ihm auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Form eines etwa 2,5 cm dicken Strangs 30.

Schneiden Sie Stücke von 2,5 cm Länge ab; sie sollten jeweils etwa 20-25 Gramm wiegen 31. Sie sollten etwa 20 Stück erhalten (wichtig ist, dass es eine gerade Anzahl ist). Zu diesem Zeitpunkt formen Sie jedes Stück zu einer Kugel 32 und verlängern Sie zuerst einen Teil mit den Fingern 33.

und dann den gegenüberliegenden Teil, um ihm fast die Form einer Zitrone zu geben (die beim Backen präziser wird) 34. Platzieren Sie die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, wobei Sie genügend Abstand dazwischen lassen, da sie beim Backen aufgehen 35. Backen Sie sie im mittleren Fach im vorgeheizten statischen Ofen bei 175° für etwa 15 Minuten. Dann die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor Sie sie bewegen. Die Oberfläche sollte nicht zu stark bräunen und die Basis nur leicht goldbraun werden 36.

Nach dem Backen herausnehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen. Wenn sie kalt sind, ein Loch an der Basis machen und mit einem Teelöffel vorsichtig ein wenig von der Innenseite aushöhlen, um eine Vertiefung zu schaffen (37-38). Nehmen Sie die Tränke und fügen Sie für eine intensivere Farbe ein wenig gelbe Lebensmittelfarbe hinzu 39.

Mit einem Teelöffel umrühren, um sie aufzulösen 40. Dann die Creme in einen Spritzbeutel geben. Die Basis der Zitronen leicht in die Tränke eintauchen 41, dann zwei Zitronen nebeneinander legen und beide mit der Creme füllen 42.

Sie so schließen, dass eine ganze Zitrone entsteht 43, und mit einem kleinen Spatel die Creme, die aus den Rändern austritt, glätten 44. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den anderen Zitronen 45 und lassen Sie sie etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Dann nehmen Sie sie heraus und tauchen sie in die Tränke 46. Dann die Zitronen im Zucker wälzen 47 und nach und nach auf ein Tablett legen 48. Dekorieren Sie mit Zitronenblättern und bewahren Sie die süßen Zitronen im Kühlschrank auf, bis sie serviert werden.

Aufbewahrung

Die süßen Zitronen können höchstens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Teig kann ungebacken eingefroren werden.

Wir empfehlen nicht, die Creme einzufrieren.

Tipp

Für ein noch besseres Ergebnis empfehlen wir, die Kekse und die Creme einen Tag im Voraus zuzubereiten.

Möchten Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden? Versuchen Sie, Ihrer Tränke eine Prise Kurkuma hinzuzufügen, um die Farbe Ihrer süßen Zitronen zu betonen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.