Süße Reiskrapfen mit Zitronenduft

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 636
- Kohlenhydrate g 60.6
- davon Zucker g 29.3
- REZEPT LESEN g 7.3
- Fette g 40.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.29
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 102
- Natrium mg 50
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 4 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit
PRÄSENTATION
Die süßen Reiskrapfen mit Zitronenduft sind eine großartige Idee für einen Snack oder eine schnelle Zwischenmahlzeit: Sie werden zubereitet, indem gekochter Reis mit Eiern, Mehl, Zucker, Rosinen, abgeriebener Zitronenschale und Zimt vermischt wird. Der Teig wird in heißem Erdnussöl löffelweise frittiert und die Krapfen werden dann mit Kristallzucker bestreut.
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ZUTATEN
- Zutaten für ca. 18 Krapfen
- Carnaroli-Reis 300 g - (gekocht)
- Rosinen 80 g
- Zitronenschale 1
- Gemahlener Zimt 1 Prise - reichlich
- Weizenmehl Typ 00 60 g
- Eier 2 - kleine
- Zucker 30 g
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
- zum Bestreuen der Krapfen
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung

Geben Sie 300 g bereits gekochten Reis in eine große Schüssel, zusammen mit zwei kleinen Eiern, dem Mehl, der abgeriebenen Schale von 1 Zitrone, einer Prise gemahlenem Zimt, dem Zucker und den zuvor eingeweichten Rosinen.
Vermischen Sie die Zutaten gut, bis Sie eine weiche, aber kompakte Masse erhalten, die Sie abdecken und für mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Erdnussöl, bis es gut heiß (aber nicht kochend) ist, und geben Sie dann den Teig löffelweise hinein, um Krapfen zu formen, die Sie bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.
Wenn die Krapfen genau richtig gebräunt sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und wälzen sie in Kristallzucker; servieren Sie die Reiskrapfen noch warm.