Süße Mandelbrötchen

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PRÄSENTATION

Wenn Sie daran denken, ein Buffet für einen speziellen Anlass zu organisieren, dürfen unsere süßen Mandelbrötchen nicht auf Ihrem Tisch fehlen! Es handelt sich um weiche und leckere Häppchen, Milchbrötchen mit dem Zusatz eines zarten und duftenden Mandelsirups. Sie sind perfekt, um sie allein zu genießen oder warum nicht mit hausgemachten Marmeladen, angefangen bei der klassischen bis hin zu exotischen wie Birne und Ingwer oder ausgefallenen wie der Ananas! Und wenn Sie daran denken, den Kleinen eine Freude zu machen, können Sie den Großen sicherlich auch eine süße Verwöhnung nicht verwehren, indem Sie eines dieser köstlichen Brötchen mit einem guten Kaffee servieren! Wir sind uns sicher, dass Sie mit diesen süßen Mandelbrötchen Ihre Gäste wirklich mit der Originalität und dem Geschmack dieser superweichen Brötchen überraschen werden. Sind Sie bereit, die Hände in den Teig zu stecken? Los geht's!

ZUTATEN

Zutaten für ca. 30 Stück
Manitoba-Mehl 150 g
Weizenmehl Typ 00 350 g
Vollmilch 200 g
Mandelmilchsirup 100 g
Butter 50 g - Hähnchenschenkel
Zucker 30 g
Frische Bierhefe 9 g
Feines Salz 7 g
Für die Oberfläche
Eier 1
Vollmilch 20 g
Mandeln 35 g
Kristallzucker 25 g

Zubereitung

Um die süßen Mandelbrötchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Platzieren Sie ein Sieb über eine Schüssel und sieben Sie die beiden Mehlsorten 1. Danach gießen Sie in eine andere Schüssel die Milch bei Zimmertemperatur 2 und dann die Hefe 3.

Rühren Sie mit einem Löffel, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat 4. Fügen Sie dann in die Schüssel mit den Mehlen den Zucker 5 und die Milch nach und nach hinzu, während Sie mit den Händen kneten 6.

Gießen Sie den Mandelsirup 7 und die geschmolzene, abgekühlte Butter 8 hinzu. Sobald der Teig fast fertig ist, fügen Sie auch das Salz hinzu 9.

Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und kneten Sie ihn ein paar Minuten, bis Sie eine gleichmäßige Kugel erhalten 10. Legen Sie ihn in eine Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 11 und lassen Sie ihn etwa 3 Stunden bei einer Temperatur von etwa 26° gehen, bis er sich verdoppelt hat 12.

Teilen Sie den Teig in zwei und formen Sie zwei Rollen, es wird leichter sein, sie zu bearbeiten 13. Schneiden Sie mit einem Teigschaber etwa 15 Stücke je 30 g von jeder Rolle. Insgesamt sollten Sie 28-30 Brötchen erhalten 14. Drücken Sie die einzelnen Stücke etwas flach 15.

und formen Sie sie schließlich mit der Handfläche zu perfekt geschlossenen Kugeln 16. Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lassen Sie sie sich voneinander entfernen und decken Sie sie mit einem Tuch ab, damit sie eine halbe Stunde gehen 17. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen und die Mandeln mit einem Messer hacken 18.

Holen Sie die Brötchen heraus, bestreichen Sie sie mit etwas Milch 19 und bestreuen Sie sie mit den gehackten Mandeln 20 und dem Zuckergranulat 21.

Ihre Brötchen sind bereit zum Backen 22, im Ofen bei 200° für etwa 18 Minuten oder bis sie goldbraun sind 23. Hier sind Ihre süßen Mandelbrötchen fertig, lassen Sie sie vollständig abkühlen... wenn Sie es schaffen, bevor Sie sie probieren 24!

Aufbewahrung

Die süßen Mandelbrötchen können bei Raumtemperatur in einem Beutel etwa 3-4 Tage aufbewahrt werden. Einmal gebacken, können sie eingefroren werden, wichtig ist, dass sie gut abgekühlt sind.

Tipp

Um Ihre Mandelbrötchen noch leckerer zu machen, können Sie auf der Oberfläche oder im Teig eine Mischung aus Trockenfrüchten wie Pinienkernen, Haselnüssen und Walnüssen hinzufügen.

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