Flan mit Waldbeeren und Schokoladensauce
- Mittel
- 55 min
- Kcal 520
Möchten Sie Ihre Karnevalsbuffets bunt gestalten? Hier ist ein klassisches Rezept, das auf eine köstliche und ansprechende Weise neu interpretiert wurde: Struffoli mit Milchcremes, zubereitet mit einer besonderen Zutat, der Kondensmilch, die sowohl den Teig als auch die Cremes süßt und ein gültiger Ersatz für Zucker darstellt.
Die traditionellen Struffoli werden mit köstlichen Fruchtcremes gefärbt, die den Struffoli nicht nur ein aromatisches Aroma verleihen, sondern auch etwas Farbe und Freude auf Ihre Tische bringen.
Bereichern Sie das Buffet der Karnevals-Süßigkeiten mit diesen kleinen Köstlichkeiten!
Um die Struffoli mit Cremes zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie das gesiebte Mehl in eine Schüssel, reiben Sie die Zitronenschale 1 und die Orangenschale 2. Dann fügen Sie in der Mitte die Eier hinzu 3,
die Butter 4, eine Prise Salz und die Kondensmilch 5.
Kneten Sie energisch (6-7) und geben Sie dem Teig, sobald Sie eine homogene und ziemlich kompakte Masse erhalten haben, die Form einer Kugel, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 8 und lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde ruhen. Nach der Ruhezeit den Teig noch ein paar Minuten bearbeiten und in viele Stangen teilen, die weniger als einen Finger dick sind, indem Sie sie auf einer leicht bemehlten Oberfläche rollen. Schneiden Sie die Stangen dann in kleine Stücke 9 und legen Sie sie auf ein Tuch, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu überlappen.
Sobald sie fertig sind, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und frittieren Sie Ihre Struffoli nach und nach 10, damit das Öl eine Temperatur von etwa 170°-180° hat, um eine optimale Garung zu gewährleisten. Wenn die Struffoli aufgeblasen und goldgelb werden 11, aber nicht zu stark gebräunt, um ein Verbrennen zu vermeiden, lassen Sie sie abtropfen und auf Küchenpapier abkühlen 12.
Kümmern Sie sich nun um die Cremes: Legen Sie die Heidelbeeren in den Mixer 13 und pürieren Sie sie 14, drücken Sie die entstandene Mischung durch ein Sieb, um eine glatte Sauce 15 zu erhalten.
Geben Sie 40 g Kondensmilch in die Sauce 16 und rühren Sie, um die Mischung zu verbinden. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den Himbeeren: pürieren Sie sie im Mixer 17, passieren Sie die Mischung durch das Sieb 18
und fügen Sie dann 40 g Kondensmilch hinzu 19. Als letzte bereiten Sie die Mangocreme vor: Schneiden Sie die Frucht in Spalten 20, pürieren Sie sie im Mixer 21
und fügen Sie auch hier 40 g Kondensmilch hinzu 22. Jetzt bereiten Sie das Karamell vor, um die Struffoli zu überziehen: Erhitzen Sie den Honig bei schwacher Hitze in einer Pfanne, bis eine glatte Sauce 23 entsteht,
geben Sie die Struffoli hinzu und vermischen Sie sie, um den Sirup zu verbinden 24. Nun können Sie den Teller anrichten: Gießen Sie die 3 Saucen in 3 verschiedene Teller, legen Sie die Struffoli darauf 25 und garnieren Sie die Oberfläche mit bunten Zuckerstreuseln 26. Ihre Struffoli mit Milchcremes sind bereit zum Genießen!