Bunte Profiteroles mit Mascarpone

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PRÄSENTATION

Eine Pyramide der Süße, bestehend aus vielen kleinen Windbeuteln mit verschiedenen Geschmacksrichtungen: Die bunten Profiteroles mit Mascarpone sind ein raffiniertes und äußerst leckeres Dessert für die Karnevalsfeier! Weiche kleine Küchlein aus Brandteig (Windbeutel), einfach und bunt mit Zugabe von Pistazienpaste und dunkler Schokolade. Die Profiteroles mit Schokolade sind mit einer köstlichen Creme aus Mascarpone, Schokolade und Kondensmilch gefüllt, die auch im Teig anstelle von Zucker verwendet wird, um Cremigkeit und Süße zu verleihen. Ein wahres Fest der Farben und Aromen, um Ihrem Karneval Freude und Geschmack zu verleihen!

ZUTATEN

Zutaten für etwa 60 Windbeutel
Wasser 500 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Butter 200 g
Kondensmilch 50 g
Pistazienpaste 40 g
Zartbitterschokolade 40 g
Feines Salz 10 g
Eier 7
Für die Mascarponecreme
Mascarpone 500 g
Zartbitterschokolade 100 g
Kondensmilch 100 g
Flüssige Sahne 50 ml
Gelatineblätter 10 g
Für die Glasur
weiße Schokolade nach Bedarf
Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf

Zubereitung

Um die bunten Profiteroles mit Mascarpone zuzubereiten, beginnen Sie mit der Füllung: Weichen Sie die Gelatine mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser ein 1. Dann drücken Sie sie aus und geben Sie sie in eine kleine Schüssel mit 50 ml lauwarmer Sahne. Rühren Sie mit einem Teelöffel, um sie vollständig aufzulösen, und fügen Sie sie dann der vorher geschmolzenen dunklen Schokolade hinzu (Sie können sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen) 2. Vermengen Sie die Mischung,

und fügen Sie sie dem Mascarpone hinzu 4; arbeiten Sie die Zutaten mit einem Schneebesen 5 und sobald Sie eine homogene Creme erhalten haben, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen 6.

Widmen Sie sich nun der Zubereitung des Brandteig (Windbeutel) für die Windbeutel: Geben Sie die Butter in Stückchen, Wasser und Salz in einen Topf 7; fügen Sie auch die Kondensmilch hinzu 8 und rühren Sie mit einem Holzlöffel 9, indem Sie bei schwacher Hitze kochen, bis die Butter geschmolzen ist.

Schalten Sie an diesem Punkt die Hitze aus, fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 10 und rühren Sie mit dem Holzlöffel 11. Schalten Sie die Hitze bei schwacher Flamme wieder ein, rühren Sie schnell und schlagen Sie die Mischung kräftig mit einem Holzlöffel: Die Mischung wird bald dick und weich und löst sich von den Wänden, wobei sie einen Ball bildet 12. Wenn sich am Boden des Topfes eine weiße Schicht bildet, nehmen Sie den Teig vom Herd.

Geben Sie ihn in die Schüssel einer Küchenmaschine und fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu 13 (Sie können die Flüssigkeit des Teigs regulieren und wenn er zu flüssig ist, können Sie auch weniger Eier verwenden. Arbeiten Sie den Teig mit dem Rührbesen 14 und teilen Sie ihn dann in 3 kleine Schüsseln. In eine Schüssel geben Sie die Pistazienpaste 15

und rühren Sie sorgfältig, um die grüne Farbe zu erzeugen; in die andere kleine Schüssel geben Sie die vorher geschmolzene dunkle Schokolade (Sie können sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen) 17 und rühren Sie, um das Braun zu erhalten 18; die andere kleine Schüssel können Sie weiß lassen.

Geben Sie die 3 Massen in 3 verschiedene Spritzbeutel mit glatter Tülle 19 und machen Sie kleine Haufen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche (20-21) (Sie können einen Teig nach dem anderen backen, wenn Sie nur ein Backblech haben, indem Sie jedes Mal das Backpapier wechseln). Backen Sie die Windbeutel im vorgeheizten statischen Ofen 15 Minuten lang bei 220° (halten Sie die Temperatur bei 200° mit Umluft), ohne den Ofen während des Backens zu öffnen. Nach den ersten 15 Minuten senken Sie die Temperatur auf 190° und backen Sie den Brandteig weitere 10 Minuten. An diesem Punkt schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Windbeutel weitere 10-15 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Ofen (stellen Sie einen Holzlöffel zwischen Tür und Ofen); dies wird helfen, das Innere gut auszutrocknen, dann nehmen Sie sie aus dem Ofen.

Sobald sie aus dem Ofen kommen 22 und vollständig abgekühlt sind, können Sie die Windbeutel füllen: Nehmen Sie die Mascarponecreme aus dem Kühlschrank und geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit langer und schmaler Tülle 23 (Sie können auch eine Spritze verwenden). Füllen Sie dann jeden Windbeutel, indem Sie die Spitze des Spritzbeutels in den Boden einführen 24.

Schmelzen Sie die weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und tauchen Sie die Oberfläche der Windbeutel ein, sobald sie lauwarm ist 25, dann übertragen Sie sie nach und nach auf Servierplatten und stapeln Sie sie zu einer Pyramide (26-27). Sie können die bunten Profiteroles mit Mascarpone weiter mit bunten Zuckerperlen oder Streuseln dekorieren!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Profiteroles im Kühlschrank bis zu 1-2 Tage auf (sie könnten leicht feucht werden). Die Mascarponecreme kann 1-2 Tage im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahrt werden. Die gebackenen und leeren Windbeutel können lange aufbewahrt werden, sogar 2 Wochen, am besten in einem Blechbehälter, um sie vor Feuchtigkeit zu schützen. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Passen Sie die Glasur nach Ihrem Geschmack an, indem Sie bei Bedarf die dunkle Schokoladeglasur zubereiten, vielleicht die gesamte Pyramide anstatt der einzelnen Windbeutel überziehen!

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