Stangen mit Oliven, rohem Schinken und Montasio

- Energie Kcal 535
- Kohlenhydrate g 26.5
- davon Zucker g 3.1
- REZEPT LESEN g 28.5
- Fette g 35
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.01
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 95
- Natrium mg 1854
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Stangen mit Oliven, rohem Schinken und Montasio sind köstliche Fingerfood-Gerichte, die mit typischen Zutaten aus Friaul-Julisch Venetien zubereitet werden: würziger roher Schinken aus Sauris und eine Creme auf Basis von Montasio-Käse.
Der rohe Schinken aus Sauris ist ein Schinken aus dem Ort Sauris, der sich durch seinen delikaten und süßen Geschmack auszeichnet, mit einer leicht geräucherten Note.
- ZUTATEN
- Zutaten:
- Paraden mit gebackenen Oliven 12
- Montasio 200 g
- Butter 20 g
- Mehl 15 g
- Milch 200 ml
- Flüssige Sahne 4 Esslöffel
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer - schwarz, nach Bedarf
- Getrockneter Schinken - Sauris-Rohschinken, 12 Scheiben
Zubereitung

Zuerst die Montasio-Creme zubereiten: Die Rinde vom Käse entfernen und in kleine Würfel schneiden 1. In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut mit einem Schneebesen verrühren, dann auch die Milch einrühren 2, dabei weiterrühren, um eine sehr flüssige Bechamelsoße zu erhalten. An diesem Punkt den Montasio-Käse hinzufügen 3.

Fügen Sie auch die frische Sahne hinzu und rühren Sie kontinuierlich, damit der Käse schmilzt 4. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist und Sie eine homogene Creme erhalten haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme warm halten, indem Sie sie in Keramikförmchen servieren 5. Wickeln Sie eine Scheibe rohen Schinken aus Sauris um jede Olivenstange 6 und servieren Sie diese leckeren Häppchen mit der Montasio-Creme!