Wolfsbarsch in Folie

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PRÄSENTATION

Der Wolfsbarsch in Folie ist ein leichtes und duftendes Hauptgericht. Das Garen in Folie ermöglicht es, die natürlichen Aromen der Zutaten zu bewahren und den Wolfsbarsch zart und saftig zu halten; dies steht im Kontrast zur leichten Knusprigkeit der Artischocken. Die Wärme umhüllt den Fisch sanft und schafft eine feuchte Kochumgebung, sodass der Fisch alle Aromen und Düfte der anderen Zutaten aufnimmt. Direkt in der Folie serviert, bleibt der gesamte Duft und Dampf erhalten, der sich beim Öffnen entfaltet. Ideal für alle, die authentische, leichte und geschmackvolle Aromen auf den Tisch bringen möchten.

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ZUTATEN
Wolfsbarsch 1 ¼ kg - zu säubern und zu portionieren, oder 4 Filets à 200 g
Artischocken 2
Zitronen 1
Zitronenthymian 8 Zweige
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Wolfsbarsch in Folie zuzubereiten, widmen Sie sich zuerst der Reinigung des Wolfsbarschs. Schneiden Sie die Flossen ab 1, dann schuppen Sie den Fisch unter fließendem Wasser mit dem entsprechenden Werkzeug oder der Rückseite eines Messers. Schneiden Sie den Bauch auf, entfernen Sie die Innereien und spülen Sie erneut. Machen Sie einen diagonalen Schnitt knapp hinter den Kiemen, der vom Rücken ausgeht und mit dem vorher am Bauch gemachten Schnitt zusammenführt 2. Schneiden Sie den Schwanz und die Rückenseite des Fisches entlang der Wirbelsäule ein 3, nachdem Sie das erste Filet gewonnen haben, verfahren Sie genauso mit dem zweiten.

Entfernen Sie eventuelle Gräten und Unreinheiten 4. Schneiden Sie die Filets in Rauten 5 und ritzen Sie die Haut ein 6. Beiseite legen.

Widmen Sie sich nun der Wie man Artischocken putzt. Entfernen Sie die äußeren und härteren Blätter 7. Schälen Sie den Stiel 8 und schneiden Sie dann die Spitzen mit einem scharfen Schnitt ab 9.

Teilen Sie sie in Hälften und entfernen Sie das innere Heu 10, dann vierteln Sie sie 11. Während Sie sie reinigen, legen Sie sie in mit Zitronensaft versetztes Wasser 12.

Schneiden Sie den Knoblauch in Scheiben 13. Schneiden Sie 4 Blätter Backpapier ab und legen Sie sie über 4 Blätter Aluminiumfolie. Legen Sie die Artischocken, den Knoblauch 14 und einige Zitronenscheiben in die Mitte 15.

Fügen Sie ein Stück Wolfsbarsch hinzu 16 und würzen Sie mit Öl 17, Salz und Pfeffer 18.

Vervollständigen Sie das Ganze mit einigen Zweigen Zitronenthymian 19. Schließen Sie das Backpapier zu einem Paket 20 21.

Schließen Sie die Alufolie zu einem Bonbon 22. Legen Sie die Päckchen auf ein Backblech 23 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 20-25 Minuten. Der Wolfsbarsch in Folie ist bereit, direkt in der Folie serviert zu werden 24.

Aufbewahrung

Der Wolfsbarsch in Folie sollte sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, aber wenn etwas übrig bleibt, können Sie ihn in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank maximal 1 Tag lang aufbewahren.

Tipp

Für eine mediterranere Version fügen Sie halbierte Kirschtomaten, Taggiasca-Oliven und Kapern hinzu. Für ein noch frischeres Aroma ersetzen Sie die Zitrone durch Orangenscheiben und Limette und fügen Sie eine Prise geriebenen Ingwer hinzu.

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