Ananas- und Lachs-Spieße mit Zitrone

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PRÄSENTATION

Wenn Sie eine leichte und schmackhafte Speise bevorzugen, was gibt es da Besseres als einen guten Spieß? Es gibt wirklich unendlich viele Variationen, und heute haben wir uns entschieden, eine sehr frische und leckere mit Ananas und Lachs zu machen. Hervorragend als Vorspeise oder als Aperitif, die Ananas- und Lachsspieße mit Zitrone sind ein frisches Gericht, das Farbe auf Ihren Tisch bringen wird. Haben Sie Spaß beim Zusammenstellen Ihrer Spieße und bereiten Sie eine Marinade mit Öl, Zitrone, Kräutern und rosa Pfeffer zu. Kurz in der Pfanne anbraten und... fertig!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Spieße
Ananas 200 g
Lachsfilet 250 g
Zitronensaft 30 ml
Minze 40 Blätter
Thymian 3 Zweige
Dill 3 Zweige
rosa Pfeffer 3 g - ganz
Natives Olivenöl extra 30 ml
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ananas- und Lachsspieße mit Zitrone zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man eine Ananas schält und schneidet. Legen Sie die Ananas waagerecht auf ein Schneidebrett; zuerst entfernen Sie die Basis, indem Sie einen Schnitt von etwa 3-4 cm machen, und dann den Schopf, indem Sie ihn mit einem Messer abschneiden 1. Entfernen Sie den holzigen Kern mit einem Entkerner, indem Sie ihn von einem Ende aus in die Mitte der Ananas stecken 2; wenn Sie die Hälfte der Frucht erreicht haben, ziehen Sie den Entkerner heraus und wiederholen Sie den Vorgang von der anderen Seite. Halten Sie die Ananas fest und schneiden Sie seitlich die Schale ab 3.

Entfernen Sie dann mit der Messerspitze oder einem Sparschäler die restlichen Stiele 4. Schneiden Sie die Ananas vertikal 5 und machen Sie daraus kleine Würfel 6.

Nach diesem Vorgang legen Sie die Frucht zur Seite. Beginnen Sie nun mit der Reinigung der Lachsfilets; entfernen Sie mit einem Messer die Haut vom Fleisch 7. Überprüfen Sie mit den Fingerspitzen, ob noch Gräten vorhanden sind, und entfernen Sie diese mit einer Küchenpinzette 8. Schneiden Sie den Lachs 9 in kleine Würfel, ähnlich wie bei der Ananas; legen Sie den Fisch zur Seite.

Bereiten Sie die Marinade vor: Nehmen Sie die Kräuter und zupfen Sie den Thymian und den Dill 10; hacken Sie alles grob mit einem Messer. Geben Sie das Öl 11 und den Zitronensaft in eine Schüssel. Fügen Sie die gehackten Kräuter Thymian und Dill zu der Flüssigkeit hinzu 12,

den rosa Pfeffer 13, und salzen Sie nach Belieben 14; gut mischen und die Marinade beiseite stellen. Fahren Sie nun mit der Zubereitung der Spieße fort: Stecken Sie ein Minzblatt, ein Würfelchen Lachs, erneut ein Minzblatt und ein Würfelchen Ananas auf. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Spieße, enden Sie mit einem Minzblatt 15.

Legen Sie Ihre Ananas- und Lachsspieße in eine Auflaufform und übergießen Sie sie mit der Marinade aus Zitrone, Kräutern und rosa Pfeffer 16. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach zwei Stunden erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze und braten die Ananas- und Lachsspieße mit Zitrone etwa 1 Minute pro Seite an 17. Sobald sie Farbe angenommen haben, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und servieren Sie die Spieße 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Ananas- und Lachsspieße mit Zitrone frisch zuzubereiten. Von einer Tiefkühlung wird abgeraten.

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