Marinierte Ananas-Spieße

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PRÄSENTATION

Die marinierten Ananas-Spieße sind ein sehr leckeres und frisches Hauptgericht, das leicht zuzubereiten ist. Auf einem langen Holzspieß wechseln sich köstliche Fleischstücke und Scheiben von Paprika und Zucchini ab, abgeschlossen durch eine Kirschtomate.
Das Besondere an diesem Spieß ist die Marinade, die ihn weich und duftend macht. Bevor die Spieße gegrillt werden, sollten sie einige Minuten in einer Flüssigkeit aus frisch zentrifugiertem Ananasfruchtfleisch, fein gehacktem Ingwer und Dill ruhen.
Diese Marinade hebt den Geschmack des Fleisches hervor, ohne es zu überdecken, während das Gemüse, das den Spieß bereichert, auch beim Kochen knackig bleibt.
Sie können Ihre marinierten Ananas-Spieße als leckere Vorspeise oder Hauptgericht servieren und die Fleischsorte nach Ihrem Geschmack variieren, indem Sie vielleicht die zarteren und geschmackvolleren Stücke wählen!

ZUTATEN
Zutaten für 10 Spieße
Schweinelende 600 g - ganz
Ananas 450 g - (oder 270 g Saft)
Zucchini 120 g
Rote Paprika 85 g
Gelbe Paprika 85 g
Kirschtomaten 10
Frischer Ingwer 10 g
Butter 15 g
Dill 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die marinierten Ananas-Spieße vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Ananas zu säubern. Wählen Sie eine reife Ananas (Sie können es beim Kauf daran erkennen, wenn die Schale orangefarbene Schattierungen aufweist und einen intensiven Duft verströmt). Entfernen Sie den Strunk, indem Sie ihn mit einem Messer abschneiden 1. Entfernen Sie dann auch den Boden, indem Sie einen Schnitt von etwa 3-4 cm machen 2. Stellen Sie die Ananas vertikal auf ein Schneidebrett. Halten Sie eine Seite fest mit einer Hand und schneiden Sie mit der anderen die Schale mit einem Messer ab 3.

Mit dieser Operation entfernen Sie bereits die harten und dunklen Teile des Fruchtfleisches 4. Schließlich entfernen Sie mit der Spitze eines Messers, eines Schälmessers oder der Spitze eines Sparschälers die verbliebenen braunen Stängel 5. Jetzt können Sie die Ananas halbieren 6 und die für das Rezept benötigte Menge herausnehmen.

Teilen Sie sie weiter in Viertel 7, um den holzigen Kern leichter zu entfernen 8. Schneiden Sie die Ananas dann in mittelgroße Würfel 9.

Geben Sie die Ananasstücke in einen Mixer 10, um sie zu zentrifugieren, bis Sie eine homogene Flüssigkeit erhalten 11. Filtern Sie dann den gewonnenen Saft mit einem feinen Sieb, indem Sie einen Löffel zur Hilfe nehmen, und sammeln Sie ihn in einer kleinen Schüssel 12.

Gießen Sie den gefilterten Saft in eine große Schüssel 13. Geben Sie dann die zuvor bei niedriger Hitze geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu 14. Hacken Sie die Dillzweige mit einem Messer und säubern Sie auch den frischen Ingwer, indem Sie die Schale entfernen, und hacken Sie ihn dann fein 15.

Fügen Sie zuerst den Dill 16 und dann den gehackten Ingwer 17 zum Ananassaft hinzu, und emulgieren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen 18, um die Aromen zu mischen.

Nun bereiten Sie die Zutaten für die Spieße vor: Waschen Sie die Paprika und Zucchini unter fließendem Wasser. Entfernen Sie die Paprikakappe, schneiden Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie die inneren Samen und schneiden Sie Quadrate von 2-3 cm Seite. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab und schneiden Sie sie in halbzentimeterdicke Scheiben 19. Dann bearbeiten Sie das Fleisch: Entfernen Sie mit einem scharfen Messer die fettigsten Teile des Koteletts 20. Schneiden Sie dann Stücke von 2-3 cm Seite heraus 21.

Jetzt, da Sie alle Zutaten haben, können Sie die Spieße zusammenstellen: Nehmen Sie einen langen Holzspieß und stecken Sie ein Stück Fleisch darauf 22, dann folgen Sie mit einer Scheibe Paprika und einer Zucchini 23. Wiederholen Sie den Vorgang in der gleichen Reihenfolge der Zutaten und beenden Sie den Spieß mit einer Kirschtomate. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit allen verbleibenden Spießen und legen Sie diese dann auf ein großes Blech 24.

Gießen Sie die Ananas-Marinade über die Spieße 25, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und decken Sie das Blech mit Frischhaltefolie ab 26, um die Spieße bei Raumtemperatur mindestens 10 Minuten ruhen zu lassen (wenn Sie möchten, können Sie sie gelegentlich wenden, um alle Seiten zu marinieren). Entfernen Sie nach der angegebenen Zeit die Folie, die die Spieße bedeckt 27.

Heizen Sie den Grill auf hohe Hitze vor. Legen Sie dann die Spieße darauf, lassen Sie die überschüssige Marinade abtropfen 28. Grillen Sie etwa 12 Minuten lang, indem Sie sie alle 3 Minuten auf jeder Seite wenden, damit sie gleichmäßig garen 29. Nehmen Sie sie dann vom Grill 30 und servieren Sie sie mit einem Salat oder, für ein frisches und süß-saures Gericht, mit Ananasscheiben.

Aufbewahrung

Die marinierten Ananas-Spieße sollten frisch serviert werden.
Gekochte Spieße können maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie.
Die Spieße können eingefroren werden, wenn sie frisch zusammengebaut und noch roh sind, solange frische Zutaten verwendet wurden, die nicht aufgetaut wurden.

Tipp

Sie können die marinierten Ananas-Spieße mit dem Fleisch Ihrer Wahl zubereiten und möglicherweise die zarteren Schnitte auswählen. Um den Ananasgeschmack zu betonen, können Sie auch nicht zu dünne Ananasscheiben auf dem Spieß abwechseln.

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