Spaghettoni mit Kabeljau, Kartoffelcreme und Safran

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PRÄSENTATION

Die Spaghettoni mit Kabeljau, Kartoffelcreme und Safran sind ein Hauptgericht mit Fisch, das anders ist als üblich und Sie schon beim ersten Bissen erobern wird! Die samtige Sauce umhüllt die Pasta perfekt, während der reichhaltige Geschmack des Kabeljaus eine salzige Note hinzufügt, die die Zartheit der Kartoffeln ausgleicht. Der Safran verleiht nicht nur der Creme mit seinem warmen und lebhaften Farbton Brillanz, sondern gibt dem Gericht auch ein intensives Aroma und einen unverwechselbaren Duft. Um diese spezielle Pasta mit Stockfisch zuzubereiten, benötigen Sie zudem nur wenige Zutaten und eine einzige Pfanne... entdecken Sie sofort, wie Sie eine wahre Köstlichkeit zubereiten!

Nach den Spaghettoni mit Kabeljau, Kartoffelcreme und Safran probieren Sie auch diese köstlichen Variationen:

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ZUTATEN
Dicke Spaghetti 320 g
Entsalzter Kabeljau 500 g
Kartoffeln 270 g
Safran 0,3 g - (2 Beutel à 0,15 g)
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghettoni mit Kabeljau, Kartoffelcreme und Safran zuzubereiten, säubern Sie zunächst das Kabeljaufilet, indem Sie die Haut 1 und eventuelle Gräten entfernen, und schneiden es dann in Würfel von etwa 2 cm 2. Hacken Sie die Petersilie fein und legen Sie die Stiele beiseite 3.

In einer großen Pfanne erhitzen Sie etwas Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen in der Schale und den Petersilienstielen 4, fügen dann den Kabeljau hinzu 5 und braten ihn bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten 6 lang an.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie zuerst in Scheiben 7 und dann in ziemlich kleine Würfel 8. Nachdem die 5 Minuten Garzeit vergangen sind, entfernen Sie den Knoblauch und die Petersilienstiele und geben den Kabeljau mit seinem Saft in eine Schüssel 9.

Gießen Sie den Saft des Kabeljaus in dieselbe Pfanne 10, fügen Sie die Kartoffeln hinzu 11 und kochen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 15 Minuten lang, indem Sie bei Bedarf Wasser hinzufügen 12.

Wenn die Kartoffeln weich sind, geben Sie sie mit ihrer Kochflüssigkeit in einen Behälter (falls nötig, können Sie ein wenig Wasser in die Pfanne geben) 13 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 14. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen die Spaghettoni gemäß der Packungsanweisung 15.

Geben Sie währenddessen den Safran in eine separate Schüssel 16, fügen Sie ein wenig Nudelwasser hinzu 17 und rühren gut um, um ihn aufzulösen 18.

Geben Sie die Kartoffelcreme zurück in die Pfanne 19, fügen Sie eine Kelle des Nudelwassers hinzu und lassen Sie die Spaghettoni hier al dente abtropfen 20, dann fügen Sie den aufgelösten Safran hinzu 21. Rühren Sie um, um alles gut zu vermischen, und beenden Sie das Kochen.

Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den beiseitegelegten Kabeljau hinzu 22. Zum Schluss würzen Sie mit der gehackten Petersilie 23. Ihre Spaghettoni mit Kabeljau, Kartoffelcreme und Safran sind servierfertig 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghettoni mit Kabeljau, Kartoffelcreme und Safran sofort zu verzehren. Falls nötig, können Sie sie einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie eine knusprige Note hinzufügen möchten, können Sie die Petersilie durch gehackte Pistazien ersetzen!

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