Tonnarelli alla gricia con Kabeljau

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PRÄSENTATION

Die Pasta alla gricia ist ein echter Klassiker der römischen Küche, ein einfaches und herzhaftes Pastagericht mit Guanciale und Pecorino. Wenn auch ihr dieses Pastagericht liebt, dann lasst euch die Rezeptur für Tonnarelli alla Gricia mit Kabeljau nicht entgehen, eine schmackhafte Neuinterpretation, die perfekt für Festtage geeignet ist! Der Kabeljau ist schließlich sofort mit Weihnachten verbunden, da er in vielen typischen Gerichten dieser Zeit, vor allem der römischen Tradition, die Hauptrolle spielt. Warum überraschen Sie Ihre Gäste nicht mit einem leckeren Fusion-Vorschlag? Wenn Sie die Kombination aus Fisch, Guanciale und Pecorino skeptisch macht, brauchen Sie sich keine Sorgen machen... das Endergebnis wird genauso cremig und würzig sein wie das Original, aber mit einem zusätzlichen Touch! Neben ihrem köstlichen Geschmack sind die Tonnarelli alla Gricia mit Kabeljau auch einfach und schnell zuzubereiten und daher ideal, um sie immer dann zu genießen, wenn Sie Lust darauf haben.

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ZUTATEN
Tonnarelli 320 g
Entsalzter Kabeljau 500 g
Guanciale 150 g
Pecorino Romano 100 g
Weißwein 1 Glas
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tonnarelli alla Gricia mit Kabeljau zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Haut des bereits entsalzten Kabeljaus 1 und eventuelle Gräten, dann schneiden Sie das Fleisch in Würfel 2. Entfernen Sie die Schwarte des Guanciale und schneiden Sie ihn in Streifen 3.

Geben Sie den Guanciale in eine gut erhitzte Pfanne, ohne zusätzliches Fett hinzuzufügen 4, und braten Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze, indem Sie häufig umrühren 5. Wenn der Guanciale knusprig und goldbraun ist, legen Sie ihn in eine Schüssel, während Sie das Bratfett in der Pfanne lassen 6.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit ungesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Tonnarelli al dente 7. In der Zwischenzeit geben Sie den Kabeljau in die Pfanne, in der Sie den Guanciale gegart haben 8, und braten Sie ihn für ein paar Minuten an, löschen Sie dann mit Weißwein ab 9.

Die Tonnarelli in die Pfanne mit dem Kabeljau abgießen 10, eine Kelle Kochwasser hinzufügen 11, pfeffern 12 und alles bei starker Hitze vermischen.

Schalten Sie jetzt die Hitze aus und fügen Sie fast den gesamten knusprigen Guanciale 13 und fast den gesamten geriebenen Pecorino hinzu 14. Fügen Sie den Käse nach und nach hinzu und vermengen Sie die Sauce gut, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 15, gegebenenfalls noch etwas Kochwasser hinzufügen.

Richten Sie die Tonnarelli so an 16 und vervollständigen Sie sie mit dem beiseitegelegten Guanciale und Pecorino 17. Ein letzter Pfeffermühlendreh und Ihre Tonnarelli alla Gricia mit Kabeljau sind bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tonnarelli alla Gricia mit Kabeljau sofort zu verzehren. Falls nötig, können Sie sie in einem luftdichten Behälter für einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie frische Tonnarelli verwenden!

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