Seehecht in Schaumwein

- Energie Kcal 327
- Kohlenhydrate g 19.5
- davon Zucker g 8.9
- REZEPT LESEN g 20.6
- Fette g 13.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.05
- Ballaststoffe g 4.6
- Cholesterin mg 50
- Natrium mg 683
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Suchen Sie eine originelle Idee, um Fisch zu kochen? Mit dem Rezept für Hechtdorsch in Schaumwein servieren Sie ein leichtes Hauptgericht mit Beilage! Sie benötigen nur etwas Schaumwein, vielleicht den, der nach einem Abend mit Freunden übrig geblieben ist, und Gemüse, das wir normalerweise immer zur Verfügung haben, wie Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie und Karotten, um den delikaten Geschmack dieses typischen Fisches aus dem Mittelmeer zu unterstreichen. Wenn Sie besonders sein mageres Fleisch schätzen, empfehlen wir Ihnen auch die knusprige Variante oder in der Pfanne gebraten zu probieren!
- ZUTATEN
- Seehecht 600 g - (2 je 300 g)
- Schaumwein 200 g
- Kartoffeln 300 g
- Zwiebeln 300 g
- Karotten 2
- Sellerie 2 Stangen
- Knoblauch 1 Zehe
- Schwarze Oliven 12
- Zitronensaft 1 - klein
- Oregano 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Hechtdorsch in Schaumwein zuzubereiten, müssen Sie zunächst den Fisch ausnehmen, unter fließendem Wasser abspülen und die Flossen abschneiden 1. Entfernen Sie den Kopf und den Schwanz 2 und teilen Sie ihn in Stücke 3.

Legen Sie die Hechtdorschstücke auf einen Teller und würzen Sie sie mit Zitronensaft 4, einem halben Teelöffel Oregano 5, einer Prise Salz und Pfeffer. Lassen Sie den Fisch marinieren, indem Sie ihn im Dressing wenden, während Sie die Kartoffeln vorbereiten, die Sie schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden müssen 6.

Machen Sie dasselbe mit dem Sellerie 7 und den Karotten 8. Zuletzt die Zwiebeln putzen und halbieren 9. Sammeln Sie das gesamte Gemüse in einer Schüssel.

Gießen Sie die Hälfte des Schaumweins in einen Topf 10, fügen Sie die geschälte Knoblauchzehe hinzu 11 und bringen Sie es leicht zum Kochen, dann geben Sie auch 4 Esslöffel Öl hinzu 12.

Fügen Sie nun das Gemüse hinzu 13, gut mischen, mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen. Nach dieser Zeit nehmen Sie das Gemüse mit einem Schaumlöffel heraus und halten Sie es auf einer Servierplatte warm, indem Sie eine Prise Salz hinzufügen 14. Gießen Sie den restlichen Schaumwein in den Topf mit dem Bratensatz 15,

übertragen Sie dann alles in eine größere Pfanne 16. Fügen Sie den Hechtdorsch mit seiner Marinade hinzu 17, decken Sie ihn mit einem Deckel ab 18 und kochen Sie ihn 10 Minuten lang bei schwacher Hitze.

Legen Sie die gekochten Fischstücke auf das Gemüse, würzen Sie mit dem Bratensatz und verfeinern Sie mit den Oliven 19 und dem restlichen Oregano 20. Ihr Hechtdorsch in Schaumwein ist servierfertig 21!