Seitan-Gulasch mit geschmorten Gemüse

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 591
- Kohlenhydrate g 22.6
- davon Zucker g 4.7
- REZEPT LESEN g 98.9
- Fette g 10.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.56
- Ballaststoffe g 2.9
- Natrium mg 641
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Seitan-Gulasch (ein aus Gluten gewonnenes Lebensmittel) mit geschmortem Gemüse ist ein ausgezeichnetes vegetarisches Hauptgericht, leicht, schmackhaft und in wenigen Minuten fertig.
Für alle, die Fleisch in ihrer Ernährung ersetzen wollen oder müssen, ist dieses Gericht auf Seitanbasis eine schmackhafte Alternative, die mit wenigen und gängigen Zutaten wie Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Sojasauce und Olivenöl zubereitet werden kann.
- ZUTATEN
- Seitan 500 g - frisch
- Karotten 2
- Sellerie 2 Stangen
- Weiße Zwiebeln 1
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Sojasauce 1 Esslöffel
- Weißwein 50 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie 1 Esslöffel - zum Hacken
Zubereitung

Putzen und waschen Sie das Gemüse, dann hacken Sie die Zwiebel und schneiden den Sellerie und die Karotten in Würfel.
In einem Topf das Öl und die Zwiebel geben und glasig werden lassen 1; in der Zwischenzeit den Seitan in Würfel schneiden 2 und wenn die Zwiebel glasig ist, den Sellerie und die Karotten hinzufügen und ebenfalls schmoren lassen 3.

Den Seitan in den Topf mit dem Gemüse geben und dann mit Weißwein ablöschen 4; zuletzt noch einen Esslöffel Sojasauce hinzufügen 5, eventuell mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie hinzufügen 6.
Servieren Sie das Seitan-Gulasch noch warm.