Knuspriger Seehecht mit Grapefruitsalat

- Energie Kcal 241
- Kohlenhydrate g 11
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 17.4
- Fette g 14.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.05
- Ballaststoffe g 2.7
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 473
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 3
PRÄSENTATION
Obwohl Einstein sagte, dass die Zeit eine Illusion ist, weiß jeder, der den ganzen Tag außer Haus ist, sehr wohl, dass man, sobald man nach Hause kommt, darüber nachdenken muss, was man zum Abendessen zubereiten soll. Die Idee von heute ist daher denen gewidmet, denen die Zeit unaufhaltsam durch die Finger gleitet, die sie aber mit einem Gourmet-Gericht zurückerobern möchten! Der knusprige Seehecht mit Grapefruitsalat wird Ihren Appetit mit einer unwiderstehlichen Mischung aus Geschmäckern anregen: Die delikate knusprige Panade der Quinoa, die die Seehechtfilets überzieht, wird durch den köstlichen Salat hervorgehoben, der die Produkte der Erde mit Zitrusfrüchten vereint. Sie werden von der originellen Kombination der rosa Grapefruit mit ihrem zarten bittersüßen Geschmack und den intensiven und würzigen Noten der Taggiasca-Oliven verzaubert sein.
Probieren Sie auch den knusprigen Seehecht mit Grapefruitsalat, und Sie werden es schaffen, ein Hauptgericht in Rekordzeit für ein Abendessen für echte Kenner auf den Tisch zu bringen!
- ZUTATEN
- Seehechtfilets 300 g
- Rosa Grapefruits 300 g
- Quinoa 25 g
- Taggiasca-Oliven 60 g - entkernt
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den knusprigen Seehecht mit Grapefruitsalat zuzubereiten, spülen Sie die Quinoa unter fließendem Wasser ab, dann rösten Sie sie in einer beschichteten Pfanne 1 und rösten Sie sie bei schwacher Hitze 4-5 Minuten lang, dabei gelegentlich umrühren, bis sie goldbraun ist; zur Seite stellen 2. Auf einem Backblech etwas Öl verteilen und die Seehechtfilets darauflegen 3,

pfeffern und salzen 4 und schließlich die zuvor geröstete Quinoa auf jedes Seehechtfilet geben 5. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten backen 6.

Während die Seehechtfilets im Ofen backen, widmen Sie sich dem Grapefruitsalat. Zuerst müssen Sie die Grapefruit schälen. Schneiden Sie die Kappen ab 7, dann den Rest der Schale, wobei Sie darauf achten, auch den weißen Teil zu entfernen 8. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfleischspalten entlang der Häute herauslösen 9

Wenn Sie fertig sind, sammeln Sie die Spalten in einer Schüssel, fügen Sie die schwarzen Oliven hinzu 10, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen Sie alles 11. Schließlich zur Anordnung übergehen: Auf einem Servierteller etwas Grapefruit- und Taggiasca-Olivensalat anrichten 12

und dann die Filets darauflegen 13. Mit einem Spritzer rohem Öl nach Belieben garnieren 14 und hier ist Ihr knuspriger Seehecht mit Grapefruitsalat: Guten Appetit 15!