Schokoladenkörbchen

- Energie Kcal 278
- Kohlenhydrate g 28.4
- davon Zucker g 28.4
- REZEPT LESEN g 2.9
- Fette g 17
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.13
- Ballaststoffe g 0.7
- Natrium mg 6
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit (etwa 30 Minuten)
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf der Suche nach einer originellen Art sind, Eis zu servieren, wenn Sie es leid sind, die üblichen Becher oder die klassischen Waffeln zu verwenden, die schwer zu arrangieren sind, dann schlagen wir Ihnen heute ein wirklich leckeres Dessert vor, mit dem Sie Ihre Gäste beeindrucken können. Die Schokoladenkörbchen sind einfach zuzubereiten; es reicht, die angegebenen Temperaturen für das Temperieren einzuhalten, um eine Schicht der richtigen Dicke, knusprig und glänzend, zu erzielen. Und wenn Sie kein Fan von Eis sind oder sie in einer anderen Variante servieren möchten, füllen Sie sie mit dem, was Sie am meisten lieben, sie werden auch einen einfachen Obstsalat besonders machen! Wir empfehlen Ihnen, sie mit einer Mascarponecreme zu füllen und mit Waldfrüchten und frischer Minze zu dekorieren... aber egal, womit Sie sie füllen, wir versichern Ihnen, dass Sie es kaum erwarten können, sie zu leeren, um auch noch die Hülle zu essen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Schokoladenkörbchen
- Zartbitterschokolade 400 g
Zubereitung

Um die Schokoladenkörbchen vorzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um das Temperieren durch Impfen. Hacken Sie dafür die Schokolade fein 1 und geben Sie 265 g davon in eine Schüssel über einem Wasserbad 2. Rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist 3;

in dieser Phase ist es wichtig, eine Temperatur von 54° zu erreichen. Alternativ können Sie die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, indem Sie sie nur wenige Sekunden auf einmal einschalten und rühren, um ein Verbrennen der Schokolade zu vermeiden. Auch in diesem Fall kontrollieren Sie die Temperatur, die immer 54° erreichen muss. Dann nehmen Sie die Schüssel vom Herd und fügen die restliche gehackte Schokolade hinzu 5. Rühren Sie, bis sie geschmolzen ist 6

und rühren Sie weiter, um sie abzukühlen; sie sollte eine Temperatur von etwa 32° erreichen. Geben Sie dann die temperierte Schokolade in eine andere Schüssel. Nehmen Sie nun eine einzelne Aluminiumform und tauchen Sie den Boden in die Schokolade 8. Stellen Sie sicher, dass etwa die Hälfte der Form bedeckt ist. Ziehen Sie sie dann aus der Schokolade heraus und klopfen Sie sie sanft, um überschüssige Schokolade zu entfernen. Drehen Sie sie nun um und wiederholen Sie den gleichen Vorgang auch für die anderen 9.

Warten Sie etwa zehn Minuten und wenn sie beim Berühren nicht mehr klebrig sind, wiederholen Sie den gleichen Vorgang wie zuvor, indem Sie sie ein zweites Mal in die Schokolade tauchen 10 und den Überschuss entfernen. Sollte die Schokolade abgekühlt sein, erwärmen Sie sie kurz in der Mikrowelle. Mit dem zweiten Durchgang erhalten Sie dickere Körbchen. Platzieren Sie sie nun wieder auf dem Tablett, immer umgedreht 11. Warten Sie, bis Ihre Schokoladenkörbchen vollständig ausgehärtet sind 12, das dauert mindestens 30 Minuten.

Ziehen Sie nun das Form leicht nach innen, so wird es leichter zu entfernen sein 13. Machen Sie dasselbe für alle anderen; Ihre Schokoladenkörbchen sind nun bereit zum Füllen (14-15).