Schokoladen-Krapfen

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PRÄSENTATION

Streiche, Konfetti, aber vor allem Karnevals-Krapfen! Diese dürfen beim Karneval einfach nicht fehlen: Die klassischen Castagnole und die Gefüllte Castagnole sind unschlagbar, aber probieren wir auch die Schokoladen-Castagnole! Die "dunkle" Version, eine super leckere Idee, um das Buffet mit Süßigkeiten neben den frittierten und gebackenen Chiacchiere zu bereichern! Naschkatzen aus jeder Ecke, kommt herbei! Dieses raffinierte Rezept ist für euch gedacht: Ein aromatischer Teig mit Schokoladenstückchen und Kakao bestäubt, aromatisiert mit Sambuca, für so weiche Häppchen, dass man eins nach dem anderen isst! Und nach dem Frittieren fehlt nicht der klassische Schritt im Zucker, um sie noch verlockender zu machen!

Um nichts zu verpassen, probiert auch andere frittierte und gebackene Karnevals-Süßigkeiten zu Hause zu machen:

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 00 170 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Eier 106 g - (ca. 2 mittelgroße)
Sambuca 10 g
Feines Salz 1 Prise
Vanilleschote 1
Chemisches Backpulver 8 g
Zucker 50 g
Butter 40 g - weich
Schokoladenstückchen 90 g
zum Frittieren
Erdnussöl 700 g
zum Garnieren
Zucker 200 g

Vorbereitung

Um die Schokoladen-Castagnole zuzubereiten, gebt Mehl und Kakao 1, das Backpulver 2 und den Zucker 3 in eine große Schüssel.

Würzt mit dem Sambuca 4 und den Samen der Vanilleschote 5. Gebt dann die Eier 6 hinzu

eine Prise Salz und die weiche Butter 7, knetet alles mit den Händen, bis eine kompakte und homogene Masse entsteht 9.

Fügt schließlich die Schokoladenstückchen hinzu 10. Knetet alles, gebt die Masse auf eine Arbeitsfläche 11 und formt eine Rolle 12

Rollt sie 13 und schneidet Stücke von 12-13 g ab 14. Formt mit den Händen runde Kugeln 15

Während ihr die Kugeln formt, legt sie auf ein Tablett 16. Mit diesen Mengen erhaltet ihr etwa 40 Castagnole. Jetzt frittieren in heißem Öl bei 170-175° (mit einem Küchenthermometer messen) für 2-3 Minuten. Denkt daran, nur wenige Stücke auf einmal zu frittieren, um die Öltemperatur nicht zu senken 17. Abtropfen mit einem Schaumlöffel 18.

Legt sie nach und nach auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 19. Nachdem ihr fertig frittiert habt, rollt die Kugeln im Kristallzucker 20. Eure Schokoladen-Castagnole sind fertig 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Schokoladen-Castagnole sofort zu verzehren oder spätestens am selben Tag. Der Teig kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Statt Sambuca könnt ihr auch Limoncello, Grappa oder Orangensaft verwenden.

Tipps und Wissenswertes

• Kann man sie nach dem Kochen füllen?

Die Schokoladen-Castagnole haben eine ziemlich kompakte innere Konsistenz, die sich nicht zum Füllen eignet, zudem sind sie bereits so lecker!

• Womit kann ich den Sambuca ersetzen?

Man kann einen anderen aromatischen Likör wie Rum, Limoncello oder Orangensaft verwenden.

• Kann man Schokolade anstelle von Kakaopulver verwenden?

Diese Ersetzung wird nicht empfohlen, da es sich um ein Produkt mit unterschiedlicher Konsistenz handelt.

• Womit kann ich die Vanillesamen ersetzen?

Man kann Vanilleextrakt als Alternative verwenden.

• Was sind die Geheimnisse für eine perfekte Frittur?

Wir empfehlen, die Castagnole bei der angegebenen Temperatur zu kochen, die mit einem Lebensmittelthermometer überwacht wird. Zudem ist es wichtig, nur wenige Stücke auf einmal zu kochen, um die Öltemperatur nicht zu senken.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.