Safran-Cracker

- Energie Kcal 681
- Kohlenhydrate g 101.4
- davon Zucker g 6.1
- REZEPT LESEN g 24
- Fette g 20
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.39
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 503
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs (insgesamt 1 Stunde)
PRÄSENTATION
Überraschen Sie Ihre Freunde mit einem auffälligen Snack, der unverwechselbar im Geschmack ist... Safran-Cracker! Sie sind allein schon köstlich, aber noch besser, wenn sie mit einem cremigen Käse wie Crescenza serviert werden. Die Safran-Cracker sind perfekt für Liebhaber von einfachen, aber leckeren Rezepten. Ideal, um den Appetit anzuregen oder, im Gegenteil, um das klassische Vormittagsloch zu füllen, sind die Safran-Cracker eine köstliche und gesunde Lösung. Probieren Sie sie zusammen mit unseren Dinkel-Crackern, den Rote-Bete-Crackern, den Samen-Crackern oder denen aus Teff!
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 500 g
- Vollmilch 250 ml
- Butter 25 g - erweicht
- Safran ¼ g
- Frische Bierhefe 8 g
- Feines Salz 10 g
- zum Garnieren
- Crescenza 200 g
- Safranfäden nach Bedarf
Zubereitung

Um die Safran-Cracker zuzubereiten, nehmen Sie zuerst ein halbes Glas Milch von der gesamten Menge, fügen Sie das Safranpulver hinzu 1 und mischen Sie es mit einem Teelöffel 2. Geben Sie die restliche Milch in ein anderes Glas, fügen Sie die zerbröckelte Hefe hinzu und mischen Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat 3.

Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel und formen Sie eine Mulde. Gießen Sie dann die Milch-Hefe-Mischung in die Mitte 4 und beginnen Sie zu mischen. Fügen Sie auch die Milch-Safran-Mischung hinzu 5 und mischen Sie weiter. Schließlich fügen Sie die weiche Butter hinzu 6

und das Salz 7. Kneten Sie, um alle Zutaten zu verbinden. Geben Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie ihn weiter mit den Händen 8, bis Sie einen glatten und festen Teig erhalten. Formen Sie eine Kugel 9, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und lassen Sie sie bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1 mm aus 10. Übertragen Sie das entstandene Teigblatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schneiden Sie es mit einem Teigrädchen in Quadrate 11. Decken Sie das Backblech mit Frischhaltefolie ab 12 und lassen Sie es weitere 30 Minuten gehen.

Nach dieser Zeit backen Sie die Cracker in einem vorgeheizten Umluftofen bei 160° etwa 15 Minuten lang, wobei das Backblech auf der mittleren Schiene steht. Wenn sie fertig sind, nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen 13, dann können Sie Ihre Safran-Cracker mit Crescenza 14 bestreichen und mit ein paar Safranfäden garnieren 15!