Dinkelcracker

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PRÄSENTATION

Manchmal haben wir in der Redaktion Spaß daran, leckere Snacks mit alternativen Zutaten für Heißhungerattacken außerhalb der Mahlzeiten zu kreieren: Nach den Taralli mit Ingwer und Kurkuma, die Tradition mit Innovation verbinden, und den Crackern aus Teff, ideal für alle, die eine glutenfreie Diät verfolgen, werden wir heute Ihren Appetit mit köstlichen Dinkelcrackern anregen! Besonders schmackhaft durch den knusprigen Samenmix, mit dem sie bestreut werden, erobern die Dinkelcracker Sie mit ihrem Duft und ihrer Einfachheit, die auf die Verwendung von authentischen und ballaststoffreichen Zutaten zurückzuführen sind. Klein genug, um sie mit einem Bissen zu essen, sind sie der ideale Snack für Studenten und Berufstätige, um sie am Vormittag oder Nachmittag zu knabbern... es gibt nur einen Nachteil: Sie sind so gut, dass Sie nicht aufhören können!

Probieren Sie auch die faszinierenden Cracker mit Rote Bete!

ZUTATEN

Zutaten für etwa 40 Cracker
Dinkelmehl 250 g
Trockener Weißwein 80 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Butter 25 g - kalt aus dem Kühlschrank
Thymian 3 Zweige
Feines Salz 6 g
zum Bestreichen und Würzen
Wasser nach Bedarf
Grobes Salz 8 g - (optional)
Mohn 5 g
Sonnenblumenkerne 5 g
Leinsamen 5 g

Zubereitung

Um die Dinkelcracker zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Dinkelmehl in eine große Schüssel zu geben, fügen Sie das feine Salz 1 und die frischen Thymianblätter 2 hinzu und mischen Sie gut. Fügen Sie die Butter hinzu 3

und vermengen Sie sie mit der Mehlmischung, indem Sie sie mit den Händen zerbröseln 4, dann gießen Sie den Weißwein 5 und das Olivenöl 6 hinzu und arbeiten Sie die Mischung weiter mit den Händen.

Wenn der Teig schön kompakt ist, übertragen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 7 und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus, bis Sie ein Blatt von 28x24 cm und etwa 4-5 mm Dicke erhalten. Stechen Sie den Teig mit einem speziellen Teigrad 8 oder mit den Zinken einer Gabel ein, dann teilen Sie ihn mit einem gezackten Teigrad in Quadrate von etwa 4 cm Seitenlänge 9: Insgesamt sollten Sie etwa 38 Cracker erhalten.

Geben Sie nun in eine kleine Schüssel die Mohnsamen, das grobe Salz (wenn Sie möchten, können Sie es weglassen oder die Menge reduzieren) 10, die Sonnenblumenkerne 11 und die Leinsamen 12 und mischen Sie mit einem Teelöffel.

Übertragen Sie die Teigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit etwas Wasser 13, dann bestreuen Sie die Oberfläche mit dem Samen- und grobem Salz-Mix und drücken Sie ihn vorsichtig mit den Händen an, damit er haftet 14. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene. Nach dem Backen lassen Sie sie abkühlen, danach sind Ihre Dinkelcracker bereit zum Knabbern 15!

Aufbewahrung

Die Dinkelcracker mit Wein können bei Raumtemperatur in einem Glasbehälter etwa eine Woche lang aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das Dinkelmehl durch Vollkornmehl ersetzen und Ihre Cracker zusätzlich aromatisieren, indem Sie dem Teig Kurkuma oder Currypulver hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.