Lupinencracker

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wusstest du, dass Lupinen eine der eiweißreichsten Hülsenfrüchte sind? Und dass aus Lupinen ein Mehl gewonnen wird, das den Großteil ihrer Eigenschaften bewahrt? Nicht nur das, es ist auch reich an Ballaststoffen und von Natur aus glutenfrei! Aus diesem Grund haben wir es mit Kichererbsenmehl und Reismehl kombiniert, um einen gesunden und nahrhaften Snack herzustellen, der auch für Menschen mit Unverträglichkeiten geeignet ist: die Lupinencracker. Ein toller Snack für zwischendurch, den du auch mit Dips und veganen Käse als wirklich alternative Vorspeise servieren kannst! Wenn dich die Idee der Lupinencracker anspricht, probiere auch das Rezept für Rote-Bete-Cracker, Teff-Cracker oder mit Dinkel oder mit gemischten Samen; wetten, dass sie auch den Kleinen gefallen werden?
ZUTATEN
- Zutaten für etwa 20 Cracker
- Lupinenmehl 50 g
- Kichererbsenmehl 100 g
- Glutenfreies Reismehl 100 g
- Wasser 150 g
- Samenöl 50 g
- Feines Salz 2 g
- Zum Bestreichen und Garnieren
- Grobes Salz nach Bedarf
- Sesamsamen nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lupinencracker zuzubereiten, gib das Lupinenmehl 1, das Kichererbsenmehl 2 und das Reismehl in eine große Schüssel 3.

Füge auch das Wasser 4, das Öl 5 und das feine Salz 6 hinzu.

Beginne mit den Händen zu kneten, um alle Zutaten zu vermengen 7. Wenn ein homogener Teig entstanden ist 8, lege den Teigball zwischen 2 Backpapierbögen und rolle ihn mit einem Nudelholz bis zu einer Dicke von maximal 1,5 mm aus 9: Du solltest ein Rechteck formen.

Entferne das obere Backpapier und schneide den ausgerollten Teig in Rechtecke 10. Mit diesem Teig und der angegebenen Dicke erhältst du etwa 20 Stück. Steche die Oberfläche mit einem speziellen Teigroller oder den Zinken einer Gabel ein 11. Übertrage das Backpapier auf ein Backblech und bestreiche die Oberfläche des Teigs mit Wasser 12.

Zum Schluss mit grobem Salz 13 und Sesamsamen 14 bestreuen. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° etwa 20-25 Minuten backen 15.

Nach dem Backen die Lupinencracker aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 16, bevor du sie mit den Händen abtrennst 17 und genießt 18!