Risotto mit Panettone

- Energie Kcal 645
- Kohlenhydrate g 92.6
- davon Zucker g 7.6
- REZEPT LESEN g 14.4
- Fette g 22.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.95
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 55
- Natrium mg 461
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Nach den Feiertagen bleibt immer etwas übrig, wie Pandoro oder Panettone, die wir normalerweise in leckere Desserts wie den Panettone-Pudding, die Panettone-Muffins oder die unwiderstehlichen Panettone-Spieße mit zweifacher Schokoladenfondue verwandeln. Auch in diesem Jahr schlagen wir ein Rezept vor, das mit dem übrig gebliebenen Panettone zubereitet wird, aber es wird kein Dessert, sondern ein köstliches Hauptgericht, das Sie erobern wird: Risotto mit Panettone, verfeinert mit Fontina-Würfeln, die es cremig machen, und Panettone-Stückchen, reich an kandierten Früchten und Rosinen, die eine süß-saure Note verleihen. Bringen Sie den weihnachtlichen Geschmack mit einem ungewöhnlichen, aber sehr schmackhaften Gericht auf den Tisch!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 350 g
- Natives Olivenöl extra 40 g -
- Weiße Zwiebeln 50 g
- Fontina 100 g
- Gemüsebrühe 500 g
- Schaumwein 120 ml
- Butter 10 g
- Panettone 100 g
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um das Risotto mit Panettone zuzubereiten, schneiden Sie den Panettone in kleine Würfel 1 und den Fontina 2 und stellen Sie sie beiseite. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 3,

erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einem Topf, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 4 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze weich werden, dann gießen Sie eine Kelle Gemüsebrühe dazu 5 und nach ein paar Minuten auch den Reis 6.

Rösten Sie den Reis ein paar Minuten 7, dann löschen Sie mit Sekt oder Weißwein ab 8. Fahren Sie mit dem Kochen fort, indem Sie die Brühe 9 nach und nach hinzufügen, bis der Reis gar ist: Das dauert etwa 20 Minuten.

Wenn der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze ab, aromatisieren Sie mit den frischen Thymianblättchen 10, rühren Sie die Butter in Stücken darunter 11 und geben Sie schließlich die Fontina-Würfel dazu 12

und die Panettone-Stückchen (13-14); rühren Sie mit einem Löffel, sodass der Fontina schmilzt und das Risotto würzt. Servieren Sie das Risotto mit Panettone heiß 15!