Risotto mit Miesmuscheln, Ackerbohnen und Pecorino
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Risotto mit Miesmuscheln, Ackerbohnen und Pecorino ist ein raffiniertes Hauptgericht, das mit einem Gleichgewicht zwischen verschiedenen Kontrasten spielt: Meer und Land, Süße und Salzigkeit, Cremigkeit und Frische. Die Ackerbohnen und der Pecorino bilden ein unauflösliches Duo in Frühlingsmenüs, zu dem in diesem Fall die Miesmuscheln hinzugefügt werden, die das Gericht mit dem intensiven Geschmack der Meeresfrüchte vervollständigen. Minze und Zitronenschale hingegen verleihen eine unwiderstehliche aromatische Note.
Ideal für ein formelles Abendessen oder ein Sonntagsessen, ist das Risotto mit Miesmuscheln, Ackerbohnen und Pecorino ein köstliches Rezept, das eine tief mediterrane Seele verbirgt... wir sind sicher, dass es sowohl die Gourmet-Gäste als auch die traditionelleren Gäste begeistern wird!
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ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Weißwein 60 g
- Pecorino Romano 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Butter 20 g
- Für die Miesmuscheln
- Miesmuscheln 1 kg - (zu reinigen)
- Petersilie nach Bedarf - Stiele
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Ackerbohnen
- Saubohnen 300 g - (bereits geschält)
- Zitronensaft 30 g
- Zitronenschale nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Servieren
- Natives Olivenöl extra 3 g
- Minze nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das Risotto mit Miesmuscheln, Ackerbohnen und Pecorino zuzubereiten, widmen Sie sich zuerst der Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet: Mit der Außenseite einer Messerklinge oder einem Schwamm entfernen Sie die Verunreinigungen auf der Schale und ziehen dann die Byssus heraus 1. Spülen Sie gut unter fließendem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl mit den Stielen der Petersilie und dem Knoblauch 2, dann fügen Sie die Miesmuscheln hinzu 3.
Decken Sie mit einem Deckel ab 4 und kochen Sie bei starker Hitze für ein paar Minuten, bis die Schalen sich öffnen. Nehmen Sie die Miesmuscheln aus der Pfanne, sobald sie sich öffnen, um sie nicht zu überkochen 5. Filtern Sie ihr Wasser durch ein feines Sieb 6 und stellen Sie es beiseite.
Schälen Sie die Miesmuscheln, solange sie noch warm sind 7, und bedecken Sie sie mit ein paar Löffeln ihres Kochwassers, um sie nicht austrocknen zu lassen 8. In der Zwischenzeit kochen Sie die Ackerbohnen in kochendem Wasser für etwa 3 Minuten 9.
Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen 10, dann schälen Sie sie einzeln 11. In dem gleichen Wasser, in dem Sie die Ackerbohnen gekocht haben, fügen Sie einige Schalen der Miesmuscheln hinzu 12, um eine Brühe zu erhalten, die für die Risotto-Zubereitung benötigt wird. Warm halten.
Beginnen Sie mit dem Kochen des Risottos: Geben Sie den Reis in den Topf 13 und rösten Sie ihn trocken, bis die Körner durchsichtig und warm sind. Löschen Sie mit Weißwein ab 14 und lassen Sie den gesamten Alkohol verdampfen. Kochen Sie den Reis, indem Sie nach und nach eine Kelle heiße Brühe hinzufügen und sie durch ein Sieb filtern 15.
In der Zwischenzeit würzen Sie die Ackerbohnen mit Öl 16, Salz, Pfeffer 17 und geriebener Zitronenschale 18.
Würzen Sie mit Zitronensaft 19 und ein paar Minzblättern 20. Alles mischen 21.
Wenn der Reis halb gar ist, geben Sie 3-4 Esslöffel Miesmuschelwasser hinzu 22, und achten Sie darauf, die Menge entsprechend der Salzgehalt des Risottos anzupassen. Sobald der Reis al dente gekocht ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen einen Esslöffel Miesmuschelwasser hinzu 23, die Miesmuscheln (einige für die Präsentation beiseitelegen) und die Hälfte der Ackerbohnen 24.
Rühren Sie mit Butter 25, einem Schuss Öl 26, geriebenem Parmesan und Pecorino 27.
Gut mischen 28 und anrichten. Mit den beiseitegelegten Miesmuscheln und Ackerbohnen, einem Schuss Öl und ein paar Minzblättern abschließen 29. Ihr Risotto mit Miesmuscheln, Ackerbohnen und Pecorino ist servierfertig 30!