Risotto mit Auberginen und Cherrytomaten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Risotto mit Auberginen und Cherrytomaten ist ein erster Gang, zubereitet mit leckeren mediterranen Zutaten. Dieses Risotto ist ein wahres Farben- und Geschmacksfeuerwerk, bei dem die Würze des Ziegenkäses durch den angenehm bitteren Geschmack der Aubergine ausgeglichen wird, alles abgerundet durch eine Tomatensauce, die eine süße Note verleiht. Der letzte Schliff wird durch die knusprige Auberginenschale, die im Ofen geröstet wird, gegeben. All diese Geschmäcker erinnern an eines der bekanntesten sizilianischen Rezepte, so dass dieses Gericht als Norma in einem Reis umbenannt werden könnte.
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ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 180 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - gerieben
- Butter 20 g
- Basilikum nach Bedarf
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Für die Auberginencreme
- Auberginen 1 - mittel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Tomatensauce
- Kirschtomaten 150 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Legen Sie eine Aubergine und die Cherrytomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech 1, fügen Sie den Knoblauch 2 und das Basilikum 3 hinzu.
Würzen Sie mit Öl 4, salzen 5 und pfeffern 6 Sie. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180°C für 20 Minuten.
Entfernen Sie den Knoblauch 7, nehmen Sie die Tomaten und pürieren Sie sie 8, bis Sie eine glatte und homogene Sauce 9 erhalten. Legen Sie die Aubergine zurück in den Ofen und lassen Sie sie weitere 10 Minuten unter den gleichen Bedingungen garen, bis sie weich wird.
Trennen Sie nach dem Garen die Schale vom Fruchtfleisch 10. Schneiden Sie das Fruchtfleisch grob 11 und würzen Sie es dann mit Öl 12.
Salzen 13 und pfeffern 14 Sie. Pürieren 15 Sie, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten.
Nehmen Sie die Auberginenschale 16 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech 17. Trocknen Sie sie im statischen Ofen bei 170°C für etwa 10 Minuten, bis sie knusprig wird 18.
Geben Sie den Ziegenkäse in eine Schüssel und fügen Sie die Milch hinzu 19, rühren Sie mit einem Schneebesen 20, bis Sie eine ziemlich flüssige Creme erhalten 21. Sollte sie zu fest sein, können Sie mehr Milch hinzufügen.
Toasten Sie den Carnaroli-Reis trocken mit Salz 22, dann fügen Sie die Gemüsebrühe 23 hinzu und bringen Sie ihn zur Garung 24.
Wenn nur noch wenige Minuten bis zum Garende fehlen, fügen Sie die Auberginencreme hinzu 25. Schalten Sie die Wärme aus und rühren Sie mit Butter 26 und geriebenem Parmesankäse 27 um.
Richten Sie das Risotto an und garnieren Sie es mit der Tomatencreme 28 und der Ziegenkäsecreme 29. Komplettieren Sie mit der zerbröselten Auberginenschale und einigen Basilikumblättern 30. Das Risotto mit Auberginen und Cherrytomaten ist bereit, serviert zu werden.