Risotto des Königs

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PRÄSENTATION

Wenn man sagt, ein Gericht für Könige... könnte es keine passendere Definition geben! Das Königsrisotto ist nämlich das Lieblingsgericht von König Charles III. und wird uns von Enrico Derflingher vorgestellt, dem persönlichen Chefkoch des britischen Königshauses von 1987 bis 1990. Ein raffiniertes Erster Gang, der drei unvergessliche Rezepte unserer Küche vereint: das Safranrisotto, das Trüffelrisotto und das Gorgonzolarisotto. Safran, Trüffel und Gorgonzola sind drei italienische Spitzenprodukte, Zutaten mit intensivem Geschmack, die hier perfekt verschmelzen und dem Risotto eine einzigartige Cremigkeit und eine unverwechselbare Farbe verleihen, für ein Ergebnis von unvergleichlicher Köstlichkeit. Schließlich konnte es gar nicht anders sein für ein Rezept, das seiner Majestät würdig ist... Bereiten Sie auch das Königsrisotto und das Königinnenrisotto zu und fühlen Sie sich für einen Abend wie im Buckingham Palace!

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 400 g
Gorgonzola 150 g
Trüffelcreme 50 g
Safranfäden ½ g
Rote Zwiebeln aus Tropea 80 g
Trockener Weißwein 90 g
Hühnersuppe 1 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Verfeinern
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (zum Reiben)
Butter 80 g - (tiefgekühlt)
Gorgonzola nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zum Servieren
Schwarzer Trüffel nach Bedarf

Zubereitung

Um das Königsrisotto zuzubereiten, legen Sie zuerst die Safranfäden in eine kleine Schüssel, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie sie 2 Stunden lang einweichen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Hühnerbrühe vor und halten Sie sie warm. Hacken Sie die rote Zwiebel fein 1 und dünsten Sie sie in einem großen Topf mit reichlich Öl 2, dann fügen Sie den Reis hinzu 3.

Rösten Sie den Reis einige Minuten lang unter ständigem Rühren 4. Wenn die Körner heiß sind, löschen Sie sie mit Weißwein ab 5 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen. Beginnen Sie dann, die Hühnerbrühe nach und nach hinzuzufügen, immer darauf wartend, dass die vorherige Menge absorbiert wird 6.

Salzen Sie 7 und kochen Sie weitere 3 Minuten, dann fügen Sie den Safran hinzu 8 und rühren Sie gut um 9.

Nach ein paar Minuten fügen Sie den Gorgonzola hinzu 10 und rühren Sie, um ihn vollständig zu schmelzen. Fügen Sie auch die Trüffelcreme hinzu 11 und mischen Sie gut 12. Kochen Sie den Reis weitere 3-4 Minuten.

Wenn das Risotto fertig ist, nehmen Sie es vom Herd und verfeinern Sie es mit kalten Butterwürfeln aus dem Gefrierfach 13, Gorgonzolawürfeln 14 und geriebenem Grana Padano DOP 15.

Geben Sie auch einen Schuss Öl hinzu 16 und rühren Sie gut um. Zum Schluss reiben Sie den schwarzen Trüffel direkt auf den Teller 17. Ihr Königsrisotto ist bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Königsrisotto sofort zu verzehren.

Tipp

Es ist vorzuziehen, einen milden, nicht scharfen Gorgonzola zu verwenden.

Wenn die zum Kochen des Reises verwendete Brühe ausreichend salzig ist, ist es nicht notwendig, zusätzliches Salz hinzuzufügen.

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