Risotto der Königin

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PRÄSENTATION

Enrico Derflingher, der Koch, der drei Jahre lang am Hof von Buckingham Palace und Kensington Palace gedient hat, schrieb Geschichte mit seinem Risotto "Queen Victoria", zubereitet mit edlen roten Garnelen und verfeinert mit den Perlen des Franciacorta, und eroberte bei einem unvergesslichen Abendessen den Gaumen von Königin Elisabeth. Nun, nach drei Jahrzehnten, wie es das Protokoll vorschreibt, kann der erste italienische Koch der Windsors endlich seine Arbeitserfahrungen mit der königlichen Familie teilen und enthüllt uns alle Geheimnisse des Risottos der Königin, zubereitet mit italienischen Spitzenprodukten, vom Carnaroli-Reis bis zum Parmigiano Reggiano DOP, mit einem aromatischen Touch von Franciacorta. Wenn dieses unwiderstehliche Hauptgericht bereits Ihren Appetit angeregt hat, zögern Sie nicht, sich auch einen weiteren kulinarischen Meisterwerk der königlichen Familie zu gönnen: das prächtige Risotto des Königs, ein Gericht, das die Eleganz und Raffinesse der königlichen Aromen verkörpert.

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 350 g
Garnelen 500 g - rot
Schaumwein 1 Glas - Franciacorta
Rote Zwiebeln ½
Schalentier-Cartoon 1 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zum Schmelzen
Butter 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (zum Reiben)
Schaumwein ½ Glas - Franciacorta
Thymian nach Bedarf
Majoran nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto der Königin zuzubereiten, müssen Sie zuerst einen Krustentierfond zubereiten und warm halten. Reinigen Sie die Garnelen, indem Sie den Kopf und die Schale entfernen 1. Geben Sie in einen Topf einen Schuss Öl und fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 2. Dünsten Sie die Zwiebel bei niedriger Hitze 3.

Fügen Sie den Reis hinzu 4 und lassen Sie ihn rösten, bis die Körner gut warm sind, dann mit Franciacorta ablöschen 5, verdampfen lassen und den Reis kochen, indem Sie nach und nach den heißen Krustentierfond hinzufügen 6.

Geben Sie zur Hälfte der Kochzeit zwei Drittel der in Stücke geschnittenen Garnelen hinzu 7 und kochen Sie weiter. Wenn das Risotto fertig ist 8, vom Herd nehmen und mit der Butter schmelzen 9.

Fügen Sie auch den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 10, dann mit den gehackten Kräutern 11 und einem Schuss Öl würzen 12.

Zum Schluss das Risotto mit einem halben Glas Franciacorta 13 vervollständigen. Auf den Tellern servieren und mit den beiseitegelegten rohen Garnelen garnieren 14. Das Risotto der Königin ist bereit, serviert zu werden 15!

Lagerung

Wir empfehlen, das Risotto der Königin sofort zu verzehren.

Rat

Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie das Risotto mit einer Almbutter schmelzen.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Vor dem Verzehr von rohem, mariniertem oder nicht vollständig gegartem Fisch wird empfohlen, diesen für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem mit 3 oder mehr Sternen gekennzeichneten Haushaltsgefrierschrank einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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