Risotto mit Bier und Speck
- Einfach
- 30 min
- Kcal 560
Der Safranrisotto mit Taleggio und Speck ist ein cremiges, umhüllendes und charaktervolles Hauptgericht, das eine interessante Alternative zum klassischen Safranrisotto darstellt. Der Safran verleiht dem Gericht eine goldene Farbe und ein raffiniertes Aroma, während der Taleggio langsam während des Schmelzens eine Struktur und Würze hinzufügt. Schließlich sorgt der in der Pfanne geröstete Speck für eine wirklich unwiderstehliche knusprige Note. Geeignet für die unterschiedlichsten Anlässe, wird der Safranrisotto mit Taleggio und Speck so beliebt sein, dass Sie sicherlich um Nachschlag gebeten werden!
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Um den Safranrisotto mit Taleggio und Speck zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu. Schneiden Sie den Speck in Streifen 1, geben Sie ihn in einen Topf 2 und kochen Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze für 10 Minuten 3. Das freigesetzte Fett wird zum Rösten des Reises verwendet.
Übertragen Sie den knusprigen Speck auf Küchenpapier 4 und stellen Sie ihn zur Seite. Geben Sie den Reis in den gleichen Topf 5, fügen Sie Salz hinzu 6 und rösten Sie ihn einige Minuten, bis die Körner sich warm anfühlen.
Nun mit Weißwein ablöschen 7 und den Alkohol vollständig verdampfen lassen. Kochen Sie den Reis fertig, indem Sie eine Kelle Brühe nach der anderen hinzufügen und immer warten, bis die vorherige vollständig absorbiert ist 8. Lösen Sie unterdessen den Safran in etwas warmer Brühe auf 9.
Schneiden Sie den Taleggio in Würfel und entfernen Sie die Rinde 10. Wenn noch 5 Minuten bis zum Ende der Garzeit des Risottos fehlen, fügen Sie den aufgelösten Safran hinzu 11 und rühren Sie, um ihn zu vermengen. Wenn der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze aus und mischen Sie den Taleggio unter 12.
Auf Tellern anrichten und mit dem knusprigen Speck vervollständigen 13, dann mit einigen Raspadura-Spänen garnieren 14. Ihr Safranrisotto mit Taleggio und Speck ist bereit zum Servieren 15!