Reis und Linsen

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PRÄSENTATION

Reis und Linsen ist ein einfaches, authentisches und geschmackvolles Gericht, perfekt um sich mit einem Comfort Food zu verwöhnen, das nach Zuhause und Tradition schmeckt. Eine siegreiche, nahrhafte und ausgewogene Kombination, die die Feinheit des Reises mit der umhüllenden Konsistenz der Linsen vereint, in einer warmen und duftenden Umarmung. Ideal für die kälteren Monate, aber das ganze Jahr über perfekt, wird dieses Hauptgericht alle mit seinem rustikalen und authentischen Geschmack erobern.

Inspiriert von der einfachen Küche der ländlichen Tradition ist Reis und Linsen einfach zuzubereiten, für jeden erreichbar und unglaublich vielseitig: Sie können es mit Kräutern, Gewürzen oder einem Schuss nativem Olivenöl extra roh verfeinern, um seinen Geschmack zu betonen. Es ist auch eine hervorragende vegetarische Alternative für eine vollständige, gesunde und zufriedenstellende Mahlzeit.

Ob Sie es als Einzelgericht oder als Hauptgericht servieren, Reis und Linsen wird den Duft von mit Liebe gemachten Rezepten auf den Tisch bringen... solche, die das Herz erwärmen und die ganze Familie zusammenbringen.

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Rezept von Michela Carta

ZUTATEN

Für den Reis
Carnaroli-Reis 320 g
Gemüsebrühe 500 g
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Lorbeer 1 Blatt
Salbei 1 Blatt
Rosmarin 1 Zweig
Für die Linsen
Linsen 200 g
Karotten 1
Zwiebeln 1 Zehe
Sellerie 1 Stange
Lorbeer 1 Blatt
Wasser 500 g - circa
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Feines Salz nach Bedarf
Zum Verfeinern
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - gerieben

Zubereitung

Um Reis mit Linsen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu und halten Sie sie warm, dann beginnen Sie mit der Zubereitung der Linsen, die zuerst separat gekocht und dann dem Reis hinzugefügt werden. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken 1. Die Enden der Karotte entfernen und schälen 2, dann grob hacken 3.

 

Nun müssen Sie auch den Sellerie vorbereiten, dieser wird ebenfalls mit dem Messer gehackt 4. Geben Sie einen Schuss natives Olivenöl extra in einen Topf 5, fügen Sie die Zwiebel hinzu 6.

Dann den Sellerie 7 und die Karotte 8 hinzufügen und einige Minuten bei niedriger Hitze anbraten 9

Anschließend die Linsen 10 hinzufügen, Wasser 11 und Salz 12 dazugeben. Die Linsen müssen nicht eingeweicht, sondern können vorher abgespült werden.

Dann das Lorbeerblatt 13 hinzufügen, alles gut durchmischen und die Linsen etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze kochen 14. Sobald die Linsen fertig sind, können Sie beginnen, den Reis zuzubereiten. Geben Sie einen Schuss natives Olivenöl extra in einen Topf und erhitzen Sie ihn 15

 

Zu diesem Zeitpunkt den Reis 16 hinzufügen und unter Rühren mit einem Holzlöffel kurz anrösten 17. Dann mit einer Kelle Gemüsebrühe ablöschen 18

Setzen Sie das Kochen fort und fügen Sie nach Bedarf nach und nach etwas Brühe hinzu 19. Zur Hälfte der Kochzeit die Linsen hinzufügen 20 und alles gut vermischen 21

 

Nochmals mit Brühe 22 ablöschen, weiter umrühren 23 und ein Bündel Aromakräuter mit Küchengarn gebunden hinzufügen, wir haben ein Salbeiblatt, ein Lorbeerblatt und einen Rosmarinzweig verwendet 24

Das Kochen fortsetzen und immer nur bei Bedarf Brühe hinzufügen 25. Wenn der Reis gar ist, die Aromakräuter entfernen 26 und die Hitze ausschalten 27

 

Zuletzt den geriebenen Parmesan 28 hinzufügen und alles vermengen 29. Der Reis mit Linsen ist fertig, jetzt müssen Sie ihn nur noch servieren 30.

 

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, Reis und Linsen sofort zuzubereiten und zu verzehren; alternativ können die Reste maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Reis und Linsen können mit knusprigem Speck oder Guanciale angereichert werden. 

Zum Verfeinern des Reises können Sie auch die Zugabe anderer Käsesorten in Erwägung ziehen, auch Bergkäse, sowohl gereifte als auch frische und schmelzende, sind ausgezeichnet. Sie können rohes Öl oder ein Stück Butter hinzufügen.

 

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