Rindersteak mit zwei Currys

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PRÄSENTATION

Die Rindfleisch-Tagliata mit Rucola und Kirschtomaten ist ein zweiter Hauptgang auf Fleischbasis, gekennzeichnet durch eine kurze Garzeit und die rosa Farbe im Inneren. Ein einfaches Rezept, das immer allen gefällt, aber wie macht man es wirklich besonders? Wir schlagen vor, einen exotischen Touch hinzuzufügen! Die Rindersteak-Tagliata mit zwei Currys wird Sie mit ihrer ganzen Zartheit und einem aromatischen und würzigen Geschmack erobern! Um sie zuzubereiten, haben wir zwei Arten von Currypasten verwendet, ein Grundbestandteil der thailändischen Küche, bei dem trockene Gewürze durch frische Zutaten ersetzt werden. Zwei unterschiedliche Schärfegrade, die nicht unterschätzt werden sollten, aber perfekt mit Rindfleisch, Kokosmilch und kleinen Möhren harmonieren werden! Und wenn Sie nach einer anderen Beilage suchen, laden wir Sie ein, unsere Peperonata zu probieren! 

ZUTATEN

Rindfleisch 800 g - Roastbeef schneiden
für die Marinade
Currypaste 2 Esslöffel - rot
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
für die Soße
Kokosmilch 200 g
Currypaste 2 Esslöffel - gelb
Zitronengras 2
Frische Chili 1 - lange rot
Lauch 80 g
für die Möhren
Baby Karotten 200 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Blütenhonig 1 Esslöffel
zum Anrichten
Kopfsalat nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Rindersteak-Tagliata mit zwei Currys zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit den begleitenden Möhren. Waschen Sie sie und schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften 1. Legen Sie sie dann in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit Salz, Öl 2, schwarzem Pfeffer 3 

und Honig 4. Mischen Sie alles, um es zu würzen 5, und backen Sie es im vorgeheizten Umluftofen bei 240° für etwa 10 Minuten auf der untersten Schiene. Dann nehmen Sie sie aus dem Ofen 6 und halten Sie sie warm. 

Machen Sie mit der Soße weiter. Putzen und schneiden Sie Zitronengras 7, die Chilischote 8 und den Lauch 9 in Stücke. 

Geben Sie dann die Kokosmilch in einen Topf 10, fügen Sie die Chilischote, Zitronengras und Lauch hinzu 11. Schalten Sie die Hitze ein, geben Sie die gelbe Currypaste hinzu 12 und mischen Sie alles 

und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 7 Minuten kochen 13. Schneiden Sie inzwischen das Stück Fleisch in 4 Scheiben von je 200 g, etwa ein paar cm dick 14. Geben Sie dann die rote Currypaste, das Öl 15 und das Salz in eine flache und breite Auflaufform. 

Rühren Sie mit einem Löffel um 16, bis sich die Paste aufgelöst hat. Legen Sie dann die Fleischscheiben hinein 17 und drehen Sie sie auch auf der anderen Seite 18, sodass sie von beiden Seiten gewürzt werden. 

Erhitzen Sie einen Grill gut und sobald er heiß ist, legen Sie die Fleischscheiben darauf 19. Warten Sie ein paar Minuten und drehen Sie sie um 20. Braten Sie sie noch ein paar Minuten und erhitzen Sie inzwischen die Kokosmilchsoße und seihen Sie sie ab 21

Sobald das Fleisch auch auf der anderen Seite gegrillt ist 22, legen Sie es auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es in Streifen 23. Platzieren Sie die Möhren auf einem Blatt Salat, bestreuen Sie das Fleisch mit gehackter Petersilie und servieren Sie es zusammen mit der Kokosmilchsoße 24

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Rindersteak-Tagliata mit zwei Currys sofort zu verzehren. 

Tipp

Garnieren Sie Ihre Tagliata mit gerösteten Mandeln oder Cashewnüssen. Servieren Sie sie mit ein paar Scheiben Chapati, dem typischen indischen Brot!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.