Riegel mit Puffreis und Schokolade

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PRÄSENTATION

Möchten Sie ein köstliches Dessert zubereiten, um einen Moment Ihres Tages zu verschönern? Die Puffreis- und Schokoladenriegel sind ideal für einen leckeren Snack! Die Riegel sind sehr einfach herzustellen und können je nach Vorlieben in verschiedenen Varianten zubereitet werden: Sie können den Puffreis mit dunkler Schokolade für einen intensiveren Geschmack mischen; mit Milchschokolade für einen milderen Geschmack, während mit weißer Schokolade dieses Dessert noch süßer wird! Die Puffreis- und Schokoladenriegel sind leicht und knusprig. Sie können eine köstliche Möglichkeit sein, die Schokoladenvorräte des Winters vor den heißen Sommertagen zu verbrauchen!

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  • Kokos- und Schokoladenriegel
ZUTATEN
Zutaten für 27 Riegel (à 3x8 cm)
Milchschokolade 550 g
Puffreis 100 g - naturbelassen
Butter 20 g

Zubereitung

Um die Puffreis- und Schokoladenriegel zuzubereiten, beginnen Sie damit, die gesamte Schokolade mit einem Messer grob zu zerkleinern 1; Sie können Milchschokolade, weiße oder dunkle Schokolade nach Ihrem Geschmack verwenden. Die Mengen der erhaltenen Schokoladenstücke werden für verschiedene Zubereitungen aufgeteilt: Schmelzen Sie 100 g der Schokoladenstücke in einem Wasserbad, gelegentlich mit einem Löffel umrühren 2. In der Zwischenzeit eine Tortenform oder ein rechteckiges Backblech 30x23 mit Backpapier auslegen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gießen Sie sie vorsichtig auf das Backblech 3.

Verteilen Sie die Schokolade mit einem Spatel oder dem Rücken eines Löffels gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche des Backblechs 4. Dann, wie in der vorherigen Abfolge, 300 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, um sie mit dem Puffreis zu mischen 5. Sobald sie geschmolzen ist, fügen Sie die Butter hinzu und rühren Sie um (Sie können sie auch weglassen, wenn Sie möchten) 6.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, nehmen Sie den Topf aus dem Wasserbad und stellen Sie ihn auf den Herd bei sehr niedriger Hitze; dann geben Sie nach und nach den Puffreis hinzu 7. Bei niedriger Hitze die Mischung mit einem Spatel oder Löffel umrühren 8, bis der Puffreis die geschmolzene Schokolade aufgenommen hat. Dann die Mischung auf das Backblech geben und mit Hilfe eines Spatels oder dem Rücken eines Löffels gut andrücken, um sie auf der gesamten Oberfläche zu verteilen 9.

Nachdem Sie die Mischung gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche des Backblechs verteilt haben 10, lassen Sie sie leicht abkühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Glasur vor: Schmelzen Sie die restlichen 150 g Schokolade im Wasserbad, wenn sie geschmolzen ist, gießen Sie sie direkt über den Puffreis 11. Mit einem Spatel oder dem Rücken eines Löffels die Schokolade vorsichtig über die gesamte Puffreisoberfläche verteilen, bis sie vollständig bedeckt ist 12.

Lassen Sie die entstandene Mischung 4-5 Stunden außerhalb des Kühlschranks fest werden, damit sie kompakt bleibt, aber weich 13. Dann aus der Form nehmen und auf ein Schneidebrett legen, um die Riegel von 3x8 Zentimetern zu schneiden (14-15). Sie können Ihre Puffreis- und Schokoladenriegel dann als Snack oder als Leckerbissen während des Tages genießen!

Aufbewahrung

Die Reis- und Schokoladenriegel können im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter oder mit Frischhaltefolie für 5-6 Tage aufbewahrt werden.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Diese Riegel lassen alle wieder zu Kindern werden! Sie können sie in allen Formen zubereiten, indem Sie die Förmchen wie in der Rezeptbeschreibung mit der Schokoladenbasis auslegen und dann mit der Puffreis- und Schokoladenmischung füllen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.