Snackriegel

- Energie Kcal 226
- Kohlenhydrate g 21.5
- davon Zucker g 15.1
- REZEPT LESEN g 4.5
- Fette g 13.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.24
- Ballaststoffe g 4
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Kühlzeit
PRÄSENTATION
Es gibt wirklich viele Alternativen für ein reichhaltiges und gesundes Frühstück, aber wenn der Hunger plötzlich zuschlägt, vor allem am Vormittag, stehen wir oft ohne Snack da, um den Appetit zu stillen! Um nicht mit leerem Magen zum Mittagessen zu erscheinen, nachdem Sie bereits unsere Kokosnuss-Kringel ausprobiert haben, empfehlen wir Ihnen, diese Snackriegel vorzubereiten! Sie sind reich an Trockenfrüchten und perfekt, um Energie zu tanken... wickeln Sie sie in ein Stück Butterbrotpapier und nehmen Sie sie mit zur Arbeit, es gibt keine bessere Pause. Die Snackriegel sind perfekte Süßigkeiten für die ganze Familie, Groß und Klein werden sie lieben! Einmal probiert, werden Sie aufhören, die fertigen Riegel zu kaufen, und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, um jeden Tag eine neue Variante zu erfinden.
- ZUTATEN
- Haferflocken 100 g
- Mandeln 150 g
- Ahornsirup 95 g
- Cashewnüsse 120 g
- Rote Beere 130 g - getrocknet
- Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
- Muskatnuss nach Bedarf
Zubereitung

Um die Snackriegel vorzubereiten, beginnen Sie damit, die ungeschälten Mandeln zu rösten. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 und stellen Sie sie in einen vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für etwa zehn Minuten 2. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie für 5-6 Minuten abkühlen, bevor Sie sie in eine Küchenmaschine geben 3

und zerkleinern Sie sie, ohne etwas hinzuzufügen. Dank der Öle, die in den Mandeln enthalten sind, erhalten Sie eine Creme 4. Sollte die Mischung nicht cremig genug sein, können Sie etwas Pflanzenöl hinzufügen. Geben Sie die erhaltene Paste in eine Schüssel 5 und fügen Sie die Haferflocken hinzu 6.

Fügen Sie auch die getrockneten Heidelbeeren, die Cashewnüsse 7 und den Ahornsirup hinzu 8. Mischen Sie alles mit einem Spatel 9,

würzen Sie mit etwas Muskatnuss 10 und einer Prise Zimt 11. Mischen Sie erneut, um die Mischung zu binden, und stellen Sie sie für einen Moment beiseite 12.

Legen Sie ein Backblech (oder einen rechteckigen Behälter) mit einem Blatt Backpapier aus 13 und geben Sie die Mischung hinein 14. Drücken Sie mit einem Spatel, um die Oberfläche zu glätten 15

und drücken Sie die Mischung zu einer Seite der Form, um sie zu verdichten und eine Dicke von 1 cm zu erreichen 16. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht, damit sie genügend fest wird. An diesem Punkt stürzen Sie das Blech auf ein Schneidebrett 17 und entfernen Sie vorsichtig auch das Blatt Backpapier 18.

Teilen Sie den Block der Länge nach mit einem langen, scharfen Messer in zwei Hälften 19 und schneiden Sie aus jeder Hälfte 6 Rechtecke 20. Genießen Sie Ihre Snackriegel für einen leckeren Snack 21!